• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    第三届中部畜禽产业协同创新高峰论坛暨湖南省畜牧兽医学会年会成功举办(组图)

    2018/01/06 11:09:00  点击数:

    第三届中部畜禽产业协同创新高峰论坛暨湖南省畜牧兽医学会年会现场

    揭牌仪式现场

    中国科学院印遇龙院士作报告

    本网讯(动物科学院 唐圣果 李紫丽 李桢明)为落实党的十九大精神,推动畜禽产业的协同创新发展,由湖南畜禽安全生产协同创新中心、湖南省畜牧兽医学会主办,湖南农业大学动物科学技术学院承办的第三届中部(湖南)畜禽产业协同创新高峰论坛暨湖南省畜牧兽医学会年会于201814日在湖南农业大学图书馆大成厅举行。

    湖南省畜牧水产局总畜牧师邱伯根,华南农业大学动物科学学院教授毕英佐,我校校长符少辉、副校长曾福生、科技处、动科学院、动医学院等相关部门负责人以及企业代表及行业人士共200余人出席此次论坛,共同参与研讨和交流,为我国畜禽产业的健康稳定发展献计献策。

    校长符少辉致欢迎词,他强调,此次高峰论坛在党的十九大会议精神指引下召开,汇集了行业内众多富有盛名的专家学者,必将成为畜牧水产行业新研究、新思想相互碰撞的盛会。

    湖南省畜牧水产局总畜牧师邱伯根作讲话。他指出,湖南省作为我国的畜牧业大省,在省政府的引领下保持畜牧水产行业健康稳定发展,但也存在着核心竞争力不强、产品同质性高等问题,希望与会的产业新秀们满怀信心,脚踏实地,将湖南省畜牧水产行业发展带向新高度。

    与会领导为湖南农业大学与美国安牧然国际公司、湖南百宜集团、湖南雁湖农牧有限公司三所共建实验室进行了揭牌仪式,并为湖南畜禽安全生产协同创新中心各发起单位授牌。

    开幕式后,进行学术研讨会,上午上半场的学术报告由动科学院副院长贺喜教授、方热军教授主持。毕英佐教授、陈文斌教授、刘光秦教授等五位专家学者作了主题报告。华南农业大学毕英佐教授作《畜禽重大疾病的防控》主题报告。报告中,毕教授就疾病防控重点、难点及防控方法做了精彩的讲述,重点对禽流感和猪流行性腹泻疾病两种疾病做了详细的说明,并提出防控的七大法宝是做好消毒隔离、加强管理、疫苗接种、合理用药,环境舒适、种源净化、饲料优质。

    下午的主题报告由湖南农业大学党委委员贺建华教授、动科学院黄兴国教授主持。印遇龙院士、曲湘勇教授、何业春副总裁等多位学者作了学术报告。中国科学院亚热带农业生态研究所印遇龙院士作了《现代种养循环经济模式的开发和应用》主题分享。印院士就种养结合的概念、种养结合关键技术等方面作了精彩的报告。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:唐圣果 李紫丽 李桢明
  • 来源:动物科学技术学院
  • 编辑:喻诚
  • 0