• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南农业大学代表团一行访问波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学(组图)

    2018/03/14 10:10:00  点击数:

      

    我校代表团一行受到弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学校长Tadeusz TRZISZKA教授等亲切接见

    我校代表团与弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学园艺学院代表们座谈

    本网讯(研究生院 周琼)为进一步加强合作,受波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学(WUELS)的邀请,227日至34日,湖南农业大学园艺园林学院龙岳林教授、研究生院副院长邬玉香、园艺园林学院陈己任副教授、研究生院学位办周琼老师一行对该校进行访问。

    我校代表团就双方对学生培养、答辩流程等环节和波方院领导进行了深入地交流和探讨。与此同时,波方组织了该校园艺学院所有教师与我方代表进行了会面,并就该学院的师资结构以及研究方向和相关的项目进行了详细介绍。我方代表龙岳林教授也将我校园艺园林学院的基本情况进行了简要地讲解,并希望双方今后在风景园林领域就建设城市与乡村问题上与波方加强合作,双方相互借鉴,相互学习,面向社会问题,解决社会问题。会后,一行人参观了该校园艺学院的图书馆和学生作品。

    访问期间,我方代表团一行参加了两校联合培养的波兰第3批风景园林专业双硕士学位交换生的学位论文答辩。此次参加答辩的波兰交换生共7人,双方专家对交换生们的论文都提出了宝贵的意见和建议,经商讨后,一致同意授予学位。

    代表团还与我校第5批风景园林专业以及第1批园艺学和畜牧学专业交换生进行了座谈。并前往我校交换生的公寓,与交换生们共度元宵佳节。代表团参观了同学们的居住环境,询问了大家的生活学习情况。勉励我校留学生在异国他乡要好好照顾自己,一定要认真学习,早日学成归来回报祖国,同时希望同学们珍惜在海外留学深造的机会,努力汲取异域文化的精华,为自己今后的科研提供灵感源泉。

    访问结束时,弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学校长Tadeusz TRZISZKA教授和环境工程和测量学院院长Bernard Kontny教授率部分老师对我校代表团进行亲切接见。

    代表团一行对波方的校园文化建设和人才培养模式给予了高度的评价,希望此次访问能够促成两校间更多领域的合作项目。本次访问增进了中波两校的友谊,同时成功地推进了两校之间进一步交流与合作。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:周琼
  • 来源:研究生院
  • 编辑:喻诚
  • 0