• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南农业大学机构知识库开通

    2018/04/09 11:27:00  点击数:

    本网讯(图书馆 龙凤姣)为了有效地保存、管理我校知识资产,提升学校和学者们在全球的学术影响力,我校图书馆构建了湖南农业大学机构知识库——基于全球开放理念的新型知识组织与传播的门户,允许搜索引擎发现、揭示,便于全球学者、机构之间的学术交流与分享。我校机构知识库提供“机构”“学者”和“统计”三大基本功能平台,供学者个人、学院管理者和学校决策部门和管理部门使用。

    机构知识库将我校成果按三个维度进行展示,分别是成果类型、二级院系、专家学者。所有成果按照成果类型、年份、收录情况、机构署名、ESI学科类别、语种、期刊等方式进行聚类。对于我校最新成果、重要成果、ESI高被引成果和ESI热点成果,系统都做了详细的标引,可以清晰地了解我校作者、Web of Science(WOS)被引频次、所属期刊水平等等详细信息。

    机构知识库多样的绩效分析,便于我校科研管理人员进一步开展深层次的服务工作,制定学科发展规划,有效保存机构的研究历史,展现机构的发展脉络。通过对这些资源的时间序列分析,可说明机构科学研究的发展走向;是分析机构发展历史、预测机构发展趋势、评价机构学术能力的工具,从而指导科研机构的学科方向和重点领域布局。机构知识库帮助科研工作者获取前沿动态,分析学科研究方向和趋势,大力提高科研效率。

    本机构知识库基于用户科研成果、个人信息等科研行为,结合发文期刊的预期被引量、期刊影响因子等指标,推荐更多适用用户科研发文的期刊指南信息,并与期刊指南对接,全面详细了解期刊不同收录评价体系。期刊信息一键收藏,更好管理体系内期刊数据,帮助科研究人员发现更多友好期刊,提高投稿命中率。

    机构知识库对外开放,是一种可以免费获取学术资源的平台,它的建立大力提升了我校机构成果的可见度,为学校高影响力学科建设将起到重要作用。

        机构中心访问方式:http://hunau.organ.yunscholar.com/

        个人中心登录:

        1)通过机构中心的“个人中心”登录;

        2)访问个人中心登录主页:http://www.yunscholar.com/login

        欢迎全校师生访问!


    点击下载文件:附件:
  • 作者:
  • 来源:图书馆
  • 编辑:喻诚
  • 0