• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    2018年湖南农业大学第三届研究生创新创业大赛顺利举行(组图)

    2018/04/18 10:04:00  点击数:

    2018年湖南农业大学第三届研究生创新创业大赛现场

    参赛队伍进行路演

     评委、领导与创意服务组参赛选手和评委老师合影留念

    评委、领导与技术转化组参赛选手和评委老师合影 李诗阳 摄

    本网讯(研究生院 谢黎莉)413日下午2:30,由湖南农业大学研究生院、研究生工作部主办,研究生院团委、校研究生会承办的2018年湖南农业大学第三届研究生创新创业大赛在十教北501503多媒体教室举行。新道科技股份有限公司副总经理成忠、湖南省就业指导中心事业部部长王彬、工学院教授全腊珍、校创新创业教育中心副主任袁光敏、校教务处现代教育技术中心主任洪彬、校创新创业教育中心雷虹和商学院副教授罗建担任比赛评委。研究生院副院长兼研究生工作部副部长彭湘奇,研究生院研究生教育管理办公室以及近200名研究生观摩了此次比赛。

    彭湘奇副部长首先为本次比赛致辞,他对本次研究生创新创业大赛的顺利举办表示祝贺,对出席比赛的所有评委和师生致以热烈的欢迎,并对所有参赛队伍表达了良好祝愿。

    经过各学院初选和申报,共有24支队伍成功入围本次比赛,比赛分为技术转化组和创意服务组,比赛包括展示、路演及答辩三个环节。创业团队依次上台进行展示,他们有的致力于稻田生态种养模式技术研究,有的聚焦于打破传统食品制造工艺,研发口感更为良好的谷物酸奶,有的在教育领域进行探索,力求打造具有创新形式的田园亲子教育,有的在景观设计方面谋求创新。期间,参赛选手们对自己的项目进行了充分的展示,评委也对各项目进行了提问与点评。

    比赛结束后,新道科技股份有限公司副总经理成忠先生、校创新创业教育中心副主任袁光敏分别对本次比赛进行了点评,他们都充分肯定了选手们的创业激情与创新思维,行动才是青春的意义,选手们应当不忘初心,将手中的项目落到实处,真正把创新与实践相结合;同时,他们也详细地对每个参赛创新创业项目存在的问题进行了分析、提出了改进意见。

    根据各创新创业团队的正式陈述、提问答辩和整体表现三个方面的综合表现,评委们评选出《湖南和凡知识产权服务有限公司》等10支队伍为2018年研究生创新创业重点培育对象,《水生态环境治理工程规划设计咨询》等6支队伍为2018年研究生创新创业一般培育对象,并分别给予5000/项和3000/项的培育基金资助。

    此次创新创业大赛是启发研究生将科研中的创新务实精神运用到创业实践的起点,是培养研究生综合能力的创造性思维的重要环节,也是湖南农业大学“五型创建”研究生团学工作体系的重要内容,体现了“发展型、枢纽型”团学活动特点。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:谢黎莉
  • 来源:研究生院
  • 编辑:喻诚
  • 0