• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校2018届毕业生“服务三农、筑梦基层”基层专场招聘会启动仪式举行(组图)

    2018/04/24 17:47:00  点击数:

    “服务三农、筑梦基层”湖南农业大学2018届毕业生基层招聘会启动仪式现场

     

    湖南农业大学副校长张立教授

     

    湖南农业大学副校长邹冬生教授

     

    湖南省就业指导中心曹敏主任

     

    “服务三农、筑梦基层”招聘会现场

        本网讯(招生与就业指导处 彭丹 关欣)420日上午,湖南农业大学2018届毕业生“服务三农、筑梦基层”基层专场招聘会启动仪式在文渊馆前坪举行。湖南省就业指导中心主任曹敏,湘西花垣县副县长阳志清,永州市宁远县副县长黄生强,永州市双牌县副县长李雄,张家界慈利县副县长谢模强,湖南农业大学副校长张立、邹冬生,招生与就业指导处处长陈芒良,各县、区级局领导、各企业代表及各院毕业生们出席了本次启动仪式。

        本次双选会共邀请到省内19个县区的80余个事业单位及62家基层企业,为我校毕业生提供了450余个事业编制岗位和800余个企业岗位。

        仪式开始,张立副校长致欢迎词。她首先对到场的领导及嘉宾表示欢迎,介绍了我校近年毕业生投身基层就业的情况。她表示,我校毕业生应积极投身基层,为国家及我省农业现代化建设作出更大贡献。并号召广大毕业生既要响应党的号召,勇于担当“乡村振兴”责任,又要把握就业创业机遇,主动应对基层招录。希望我校的毕业生在把握时代机遇、坚定理想信念的同时,准确认识到当前严峻的就业形势,既要努力学习,不断提高自身能力素质,也应勇担重任,积极主动投身基层。

        湖南省就业指导中心主任曹敏讲话,她表示,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,把基层作为学生成长成才的重要平台。实施乡村振兴战略是当前及今后一段时间工作的重中之重,希望农业院校的大学生能深刻认识到基层工作的重要意义,在农村这片土地大展宏图。

        湘西花垣县副县长阳志清讲话,他首先代表花垣县人民政府对湖南农大一直以来在扶贫工作上的支持表示感谢。本次招聘会为广大企业及毕业生创造了更多的空间与机会,是农大培养输出人才链接发展中的一件大事。他简要介绍了花垣县的基本情况,希望通过本次招聘会为县里引进专业技术人才,注入新鲜血液。他建议各用工企业加大自身宣传力度,毕业生转变观念,抓住机遇,珍惜机会,收获属于自己的岗位。

        教育学院毕业生代表谭世伟以自身经历鼓励毕业生们积极投身到湖南乡村振兴战略中去,实现自己的梦想。

        启动仪式最后,邹冬生副校长宣布本次活动正式开始。

         双选会现场,曹敏主任、张立副校长等仔细查看了现场布置及招聘进展,并与参会企业及应聘学生进行亲切交谈,询问到场企业满意度及毕业生需求,详细地了解相关情况,对今后工作的开展作出规划与指导。

        据统计,本次基层双选会到场单位共接收简历近300份,拟录用毕业生87人。

        未来,我校将继续加强与湖南省各县、市、区的联系,增加交流对接的途径,更好地落实乡村振兴战略,为国家和我省农业现代化建设作出更大贡献。  


    点击下载文件:附件:
  • 作者:彭丹 关欣
  • 来源:招生与就业指导处
  • 编辑:喻诚
  • 0