• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校“舞韵农情 律动青春”2018年教职工韵律操比赛圆满举行(组图)

    2018/04/27 15:00:00  点击数:

     

    校领导为部分获奖单位颁奖

     

    东方科技学院代表队表演节目《Just Dance

     

    子教中心代表队表演节目《炫舞青春》  熊阳俊 摄

     

    后勤服务集团代表队表演《扇之韵》  熊阳俊 摄

    图书馆代表队表演《青春的活力》  熊阳俊 摄

    政工代表队表演《民族韵律操:母亲是中华》  熊阳俊 摄

    本网讯(校工会 刘娟)百年传承,不忘初心,砥砺奋进,牢记使命。为庆祝“五一”国际劳动节,喜迎我校建校115周年,湖南农业大学教职工“舞韵农情 律动青春”韵律操比赛于426日晚在大礼堂举行。学校各部门工会共22支队伍,300多名教职工参加了比赛。

    校党委书记周清明、校长符少辉等校领导和近千名师生员工一起观看了比赛,为参赛队员鼓劲加油。校工会还特邀请7名校外专家担任评委。

    比赛在动物科技学院《Every We Touch》开场韵律操中拉开帷幕。随后,生物科学技术学院《5678-Going》、离退休处《快乐的狼和羊》、马克思主义学院、公共管理与法学学院联队《千年游》、商学院《First love》等21个代表队依次登台,倾情舞动,精彩纷呈。比赛最后,我校裴虎老师独唱一首《向往》献给观众。那动感十足的旋律,整齐划一的舞步,嘹亮豪迈的口号,淋漓尽致的表演,组成了韵律赛场上一幅幅生动的画卷,博得观众阵阵喝彩。

    课堂上传道授业,启迪心灵;舞台上放飞自我,舞姿翩翩。老师们在跳跃间感受青春的美好,在舞动时体会运动的快乐,在旋律中享受生活的多彩。经过两个多小时的激烈角逐,子教中心、东方科技学院、后勤服务集团荣获一等奖;马克思主义学院与公共管理与法学学院联队、图书馆、政工、商学院、继续教育学院获得二等奖。农学院、工学院、植物保护学院、外国语学院、信息科学技术学院、离退休处、生物科学技术学院、园艺园林学院获三等奖;食品科学技术学院、资源环境学院、经济学院、教育学院、动物医学院、动物科学技术学院等6个参赛队荣获了优秀组织奖。

    最后,校领导上台为获奖单位颁发奖牌,并与演员们合影留念。此次韵律操比赛得到领导、评委、教师和学生等观众的一致好评,正如评委所说感谢农大教职工带我们进入舞韵世界!动感的音乐,饱满的情绪,优美的姿态,灌满音乐的动作,流动的队形,创意的造型,完全可以带你感受音乐与灵魂相互碰撞的灵动世界!无论欣赏还是表演,都是一场洗礼。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:刘娟
  • 来源:校工会
  • 编辑:喻诚
  • 0