• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校在全省科技创新奖励大会上喜获佳绩(组图)

    2018/05/07 11:04:00  点击数:

    湖南省科技创新奖励大会在湖南宾馆召开

     

    符少辉校长和获奖代表合影

    本网讯(科技处 李巍)5月4日下午,湖南省科技创新奖励大会在湖南宾馆召开。我校获得二等奖6项、三等奖6项的好成绩,是省属高校中获奖项目最多的高校。

    符少辉校长代表学校领导班子参加了会议。符少辉校长高度肯定了我校科研人员取得的科技创新成果,鼓励教师紧密对接国家和地方经济发展的重大战略需求,积极参与重大项目、总结提炼科研成果,求真务实,为学校的科技事业发展做出更大的贡献。

    本次大会明确指出,只有不断增强创新驱动力,才能在高起点上实现高质量可持续健康发展,才能加快动能转换、提高全省综合竞争力,才能为建设创新型国家作出更大贡献。而创新驱动实质上是人才驱动,要坚持把人才作为第一资源,营造良好环境,鼓励广大科技工作者把创新成果写在三湘大地上。以产业布局为导向、企业需求为重点,深入实施“芙蓉人才计划”,加快培育和集聚一批高端领军人才和创新团队;强化知识产权保护,加大创新成果应用,探索推进知识产权和创新成果股份化;深化科技领域“放管服”改革,加快科技成果使用权、处置权、收益权下放;落实鼓励创新创造的优惠政策,不断激发创新创业活力。

    会上,副省长陈飞宣读了表彰决定。中国工程院院士、中科院亚热带农业生态研究所研究员印遇龙被授予2017年度湖南省科学技术杰出贡献奖,211个项目(团队)被授予湖南省科学技术奖。其中,自然科学奖41项,技术发明奖14项、科学技术进步奖(创新团队)2个、科学技术进步奖项目154项;孙仑泉、董朝阳2名专家荣获湖南省国际科学技术合作奖。“一种三电平双模式空间矢量过调制方法及其系统”专利被授予湖南省专利特别奖,50项专利被授予湖南省专利奖。印遇龙、湘潭大学教授刘金刚作为获奖代表在会上发言。

    省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席大会并为获奖代表颁奖,省委副书记、省长许达哲讲话。会议由省委副书记乌兰主持,省领导陈向群、王少峰、谢建辉、王柯敏、陈飞、吴桂英、赖明勇,国防科技大学副校长刘泽金出席了会议。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:李巍
  • 来源:科技处
  • 编辑:喻诚
  • 0