• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    后勤集团召开庆“五一”暨“十佳服务之星”“后勤服务先进工作者”表彰大会(组图)

    2018/05/09 10:11:00  点击数:

    曹福祥副校长讲话

    参会人员认真听讲

    全体领导与获得表彰的所有人员合影

     

    本网讯(后勤服务集团 谢春春在“五一”国际劳动节来临之际,后勤服务集团于4月27日晚在八教学海厅召开庆祝“五一”国际劳动节暨“十佳服务之星”“后勤服务先进工作者”表彰大会,学校党委委员、副校长曹福祥,校工会常务副主席刘志成、后勤基建处副处长丁艳玲出席会议,集团全体领导、各中心班组长以上管理人员及职工代表200多人参加大会。大会由总经理刘浩源主持。  

    下午2:30,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。后勤集团总支书记李觅路宣读了表彰决定,全体主席台领导为表彰对象进行了颁奖。“十佳服务之星”代表周岚和“后勤服务先进工作者”代表周旋作了典型发言。

    会上,曹福祥副校长发表讲话。他首先代表学校党委、行政,向广大集团干部职工致以节日的问候,向荣获表彰的“十佳服务之星”和“后勤服务先进工作者”表示热烈的祝贺,向长期以来为我校后勤事业默默奉献的广大干部职工尤其是一线工人表示崇高的敬意,对后勤集团过去一年所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。

    他指出,去年年底校处两级民主生活会前,作为分管校领导,广泛听取了后勤干部职工对后勤集团的意见和建议,总体上有两个方面,一是如何实现集团美好未来的问题,主要是指后勤服务集团如何建设全国一流高校后勤,在现有基础上实现质的飞跃的问题;二是如何实现员工美好未来的问题,主要是指年轻专业技术与管理人员的发展问题,一线员工的工资待遇福利保障问题。这两个“美好未来”之间是一个辩证统一的关系,只有集团发展更好,员工的美好未来才会有坚实的基础;另外,只有员工前途光明,工资待遇福利保障一年比一年好,才能凝聚强大的向心力,激发强大的创造力,从而推动集团越来越好。

    他强调,当今社会发展速度惊人,随着市场化进程不断加快,各行各业的竞争日益激烈。从历史上看,从来就没有一劳永逸的事业,后勤事业也是这样,如同逆水行舟,不进则退。要实现后勤集团的美好未来和员工的美好未来,必须依靠广大干部职工的努力奋斗。

    他强调,面对未来,我们要努力奋斗,通过改革的办法推动集团更好更快发展,从而实现集团的美好未来。当前,时代在变,科技在变,市场在变,需求也在变,我们要解放思想,主动适应变化,主动改变自己来适应这些新的变化,甚至引领这些变化。这些年,集团积极推动和参与学生宿舍提质改造、安装寝室空调、加强地源热泵系统建设、加强数字后勤建设就是改革的成功范例。

    他强调,当前,在“三供一业”改革的大形势下,我们要以此为契机,积极主动探索物业等领域的改革,在条件成熟的情况下要探索成立独立法人公司,承接校内外相关业务;集团上下都要思考自己的优势项目是什么,发展方向是什么,主营业务是什么,凡是有利于集团发展的,有利于学校发展的,就要大胆探索,大胆改革,这对于准企业化运行的后勤集团而言极其重要。在现有基础上,我们要进一步积极争取各方支持,不断加大后勤投入,进一步提高后勤机械化、信息化、智能化水平,不断减轻一线员工的劳动强度,要通过现代科技逐步让后勤员工从脏累苦的体力劳动中解脱出来;要进一步增强标准意识,强化规范管理,加大培训力度,不断提高员工的业务能力和综合素养,要努力建设高素质的新型后勤干部职工队伍,不断提高后勤服务质量和服务水平;要进一步建立健全激励机制,充分调动广大干部职工尤其是中层以上管理人员积极性,鼓励各中心积极开辟新的经济增长点,为集团财力建设不断增添新动能。

    他强调,面对未来,我们要努力奋斗,想方设法让广大员工更有盼头,从而实现集团员工的美好未来。今后,集团要进一步转变观念、淡化身份、注重能力,进一步打破身份概念,缩小编制内外差别,积极为集团广大自聘职工争取应有的同等政治权利和社会保障权利;要进一步开源节流,不断提高干部职工收入,改善干部职工待遇尤其是一线职工的待遇;要进一步推动分配制度改革,在兼顾公平的原则上,适当拉开差距,将分配天平向多劳者和贡献大者倾斜;要进一步改善员工的工作环境和住宿环境,逐步统一员工着装,树立员工良好的服务形象;要进一步发挥集团工会的桥梁纽带作用,在职工维权、职工教育、职工关怀上多下功夫,要紧密关注职工思想、关切职工期盼、关心职工冷暖,要把党的温暖、党的关怀真正送到基层;要大力开展丰富多彩、富有意义、参与度高、喜闻乐见的职工文化活动,积极构筑职工美好精神家园;要进一步加大对一线优秀员工的表彰力度,在各类评比中,要重点向一线倾斜;要进一步加大对一线干部职工的宣传报道工作,让他们背后不为人知的故事变得广为人知,深为人知。

    他强调,集团的辉煌过去是努力奋斗出来的,集团的美好未来也必须在努力奋斗中实现。后勤集团经过十多年的发展,建设了优良的人才队伍,沉淀了厚重的集团文化,积累了宝贵的创业经验,我们有信心、有能力把农大后勤建设得更加美好;让我们携起手来,上下同心、众志成城,紧密围绕建设全国一流高校后勤的奋斗目标,务实进取,扎实工作,以勇往直前的气魄和抓铁有痕的精神,努力开创我校后勤工作新局面。

    刘浩源总经理作了总结发言,他代表集团衷心感谢学校党委行政和各职能部门对集团工作的关心、支持和帮助,衷心感谢曹福祥副校长对集团工作的肯定、关怀和鼓励,他号召全体干部职工一定要认真学习、深刻领会并切实贯彻落实好曹福祥副校长的重要讲话精神,在努力奋斗中不断创造美好未来。

    大会在国际歌声中结束。会后,全体领导与获得表彰的所有人员亲切合影。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:谢春春
  • 来源:后勤服务集团
  • 编辑:喻诚
  • 0