• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    【中心组学习】商学院党委召开中心组学习(扩大)会议集中学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神(图)

    2018/05/14 11:29:00  点击数:

    商学院党委中心组学习现场

    本网讯(商学院 田燕飞)为深入贯彻落实党的十九大精神,造就党和人民满意的专业化教师队伍,5月10日下午,商学院党委在十教北103召开中心组学习扩大会议。院长兰勇对中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(以下简称《意见》)进行了全面导读和介绍。学院党委委员、教工党员参加了学习。会议由学院党委书记李阿利主持。

    会上,兰勇带领大家认真学习了《意见》文件精神,特别是对教师队伍建设的重要意义和总体要求、着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设、全面提高高等学校教师质量,建设一支高素质创新型的教师队伍、深化高等学校教师人事制度改革等方面进行了重点解读和阐述。兰勇指出,《意见》是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件;《意见》描绘了新时代教师队伍建设的宏伟画卷,指明了新时代教师队伍建设改革的方向,从师德建设、培养培训、管理改革、教师待遇、保障措施等方面提出了一系列建设高素质教师队伍的政策举措。学院党委书记李阿利在总结时指出,学院高度重视师资队伍建设并取得了一定的成效,在教师待遇、职称评定、青年教师的培养教育等方面向一线教师倾斜,并给予最大的支持,不断提升广大教师的幸福感;广大教师在教书育人、立德树人、传帮带等方面也取得了一定的成绩。下阶段,学院继续加大力度鼓励教师将在教学、科研、教书育人等方面,争先创优,树立标杆,真正使教师岗位上有幸福感、事业上有成就感。  

    随后,学院以系、室为单位组织集中学习了《湖南农业大学章程》《湖南农业大学教职工福利费使用和管理办法》等文件。

    会后,大家纷纷表示,在今后的工作中一定将《意见》所提出的相关要求变成自觉的行动,认真履行自己的职责,以立德树人为根本使命,努力成为新时代教师队伍建设的积极参与者、实践者。

    下午,学院党委还组织全体学生党员和发展对象集中学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》,观看了专题纪录片《不忘初心,继续前进》5-6集。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:田燕飞
  • 来源:商学院
  • 编辑:喻诚
  • 0