• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校第十六届团支部风采大赛顺利举行(组图)

    2018/05/17 11:47:00  点击数:

     

    第十六届团支部风采大赛决赛现场

     

    2017级茶学三班团支部表演才艺秀《传承》

     

    2017级动植物检疫二班团支部表演才艺秀

     

    与会领导嘉宾和参赛团支部合影留念

    本网讯(校团委 李姣 谢婵514日晚,湖南农业大学第十六届团支部风采大赛决赛在大礼堂顺利举行。校党委委员、副校长张立、校关工委常务副主任彭克勤、计财处处长徐琳、学工部部长戴荣四、校保卫处处长李家福、马克思主义学院总支书记米正华、校团委书记覃红燕出席本次大赛并担任评委。

    经过初赛、复赛的激烈比拼,最终有8个团支部进入最终的决赛。比赛分为“才艺秀”和“思想秀”两个环节进行。在“才艺秀”环节,各团支部采用京剧、朗诵、舞蹈、情景剧等多种艺术形式,展示支部风采,诠释农大学子对高举旗帜跟党走,青春建功新时代的深刻理解。在思想秀环节,各团支部参赛代表分别对视频短片的内容进行观点阐述,展现了农大青年的良好品质与家国情怀

    在比赛中,农学院2017级农村区域发展二班团支部的《我爱你中国》采取歌舞与情景剧结合的方式,表达了当代大学生强烈的爱国情怀,赢得了现场观众的阵阵掌声;园艺园林学院2017级茶学三班团支部的才艺秀《传承》将传统戏曲与中国茶相结合,为观众带来一场茶道和戏曲的视听盛宴;信息科技学院2017级信息工程一班团支部的才艺秀《大国之舟》通过故事叙述与舞蹈表演,向同学们展现了伟大祖国的发展历程,让现场师生感念到祖国蓬勃发展的强劲势头。最终,信息科学技术学院2017级信息工程一班团支部、园艺园林学院2017级茶学三班团支部获一等奖。

    团支部风采大赛是我校积极推进基层团学组织建设、提升基层团支部活力的重要举措。十六年来团支部风采大赛的舞台印证了一届又一届团员青年们的成长,让同学们“和谐共成长,温暖一家亲”。我们坚信,迈入新时代,湘农学子必将不负重托、不辱使命,用青春和热血谱写出崭新的历史篇章


    点击下载文件:附件:
  • 作者:李姣 谢婵
  • 来源:校团委
  • 编辑:喻诚
  • 0