• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    加强海外引智,助推国际化进程(组图)

    2018/06/04 17:23:00  点击数:

    Angus Murphy教授作学术报告

     

    Wendy Peer副教授作学术报告

     

    Angus Murphy教授和Wendy Peer副教授学术报告后合影留念

    本网讯(国际交流与合作处 汪启明 饶力群)近期,在2017-2018年度湖南省教育厅“湖南省海外名师”和湖南省外专局“引智项目”的资助下,国际交流与合作处、湖南农业大学道地药用植物规范化栽培与综合利用湖南省工程实验室邀请了美国马里兰大学帕克分校Angus Murphy教授、Wendy Peer副教授来湘开展讲学和学术交流活动。

    529日,在我校生物科学技术学院、道地药用植物规范化栽培与综合利用湖南省工程实验室、我校研究生院、国际交流与合作处和校科协,共同举办的生物科学技术学院研究生活动节SKY大讲堂系列学术报告会上,Angus Murphy教授和Wendy Peer副教授分别作了题为“Auxin movement in phototropic seedlings”和“The Role of Auxin Oxidation in Plant Growth and Development”的报告。两位教授的讲授内容丰富,图文并茂,深入浅出,生动形象,让与会师生对植物生长素有了更为系统和全面的认识,带来了重要启发。

    在湘期间,两位教授还与我校道地药用植物规范化栽培与综合利用湖南省工程实验室、国家柑橘改良中心长沙分中心等领域科研人员就生长素调控园艺作物和药用植物生长发育的研究开展了专题座谈,交流了各自的科研经验,并赴实验室和五倍子基地进行了实地参观考察,对园艺作物和特色药用植物的种子萌发和苗期生长等相关科研工作提出了宝贵建议。

    Angus Murphy教授是马里兰大学帕克分校园艺与景观林学系系主任,在植物激素传导检测技术系统和应用软件开发、植物生长素信号传导和基因功能鉴定方面做出了突出贡献。Wendy Peer博士是美国马里兰大学环境科学与技术系副教授,植物幼苗形成的机制研究领域著名的科学家,在幼苗形成的形态建成、整合信号传导和适应环境改变等研究领域已取得丰硕的成果,成功运用包括激素信号传导、植物细胞膜离子通道和整合环境信号等途径开展植物种子萌发和幼苗形成的机制研究和技术应用。

    通过湖南省“海外名师”和“引智项目”,加强了我校与美国马里兰大学帕克分校的进一步交流与合作,对指导青年教师和研究生开展科学研究,促进学科建设、教师和学生培养,加强国际交流起到了积极的推动作用。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:汪启明 饶力群
  • 来源:国际交流与合作处
  • 编辑:喻诚
  • 0