• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南农业大学教育硕士(职业技术教育领域)研究生培养专项调研会议召开(图)

    2018/06/08 11:43:00  点击数:

    全体合影留念

    本网讯(教育学院 杨子鹿)65日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会职业技术教育专家同济大学职业技术教育学院张建荣教授、湖南师范大学工程与设计学院(职业技术学院)院长李仲阳莅临我校开展教育硕士(职业技术教育领域)研究生培养专项调研工作。我校副校长陈岳堂、研究生院常务副院长郭时印、邬玉香副院长、教育学院党政负责人、教育学院学术委员会成员和职教领域教育硕士全体导师参加了会议。

    教育学院党委书记周先进主持了欢迎仪式,介绍了调研组专家和参加会议的学校领导及与会人员。陈岳堂副校长在致辞中对教育部专家莅临我校开展教育硕士(职业技术教育领域)研究生培养工作的专项调研表示热烈欢迎。他说学校高度重视教育专业硕士点的建设,衷心希望专家多提宝贵意见和建议,教育学院要认真吸纳专家组的意见和建议,不断改进和完善职教领域研究生培养相关工作,学校各相关部门要全力支持职教领域教育硕士的建设,确保职教领域教育硕士培养质量。

    专家组一行认真听取了教育学院院长郭丽君关于职教领域教育硕士研究生培养工作的报告,同时通过现场询问、查阅相关材料、与教师代表座谈等环节,对我校职教领域教育硕士培养工作的基本情况进行了全面调研,同时围绕学校招生、人才引进、课程结构、目标定位等方面,提出了建设性建议。

    专家组调研反馈认为,学校高度重视教育硕士专业学位研究生培养工作,积极探索开展职教领域教育硕士培养工作,努力打造“农”“职”特色值得充分肯定。专家组同时建议学校要进一步明确办学定位,注重职教领域研究生专业教学能力培养;要进一步完善职教领域教育硕士专业学位人才培养方案,优化目标和要求;要加强导师队伍和专兼职教师建设,进一步丰富和拓展师资资源;要优化实践教学安排,学校要安排专项的实践教学经费,加强实践基地建设和实践教学的组织管理等。

    陈岳堂副校长在表态发言时说,感谢专家给予我校职教领域教育专业硕士建设的具体指导,学校会认真落实专家的各项建议,切实加强学科、导师、基地等建设,努力提高职教领域教育专业硕士点建设水平。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:杨子鹿
  • 来源:教育学院
  • 编辑:喻诚
  • 0