• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校举行2018届校友联络员聘任大会(组图)

    2018/06/13 17:59:00  点击数:

     

    副校长张立发言

     

    海南校友分会会长许联民董事长发言

    本网讯(校友办 胡田)611日下午湖南农业大学2018届校友联络员聘任大会在图书馆大成厅举行,学校党委委员、副校长、校友总会常务副会长张立出席会议并讲话,海南校友分会会长许联民董事长应邀出席会议,学校校友办、宣传部、学工部、招生就业处、校团委、研究生工作部等相关负责人以及各学院学生工作副书记、各毕业班辅导员老师、2018312名校友联络员参加了此次会议。

    会上,校友工作办胡茂丰主任宣读了《关于聘任孟祥杰等312位同学为2018届毕业生校友联络员的决定》,张立副校长为校友联络员们颁发了聘书。园艺园林学院李儒璋同学代表校友联络员发言,感谢母校的哺育和栽培,表示将认真履行校友联络员职责,密切母校和校友的联系,在信息收集、沟通联络、参与校友活动等方面发挥桥梁纽带作用,用青春和智慧做好校友工作,为母校发展贡献力量。

    海南校友会会长许联民董事长代表校友总会全球26个分会讲话,对2018届毕业生校友联络员表示祝贺和欢迎!许联民会长与大家分享了创业的艰辛经历与收获,深情表达了对母校的敬仰之情,介绍了海南校友会心系农大、回馈母校开展的活动,诚挚地邀请师弟师妹们去海南发展创业。希望大家不忘初心,坚定目标,努力做好职业工作,为农大争光。期盼大家积极加入校友工作活动,服务校友、感恩母校、回馈社会,并衷心祝愿母校再创辉煌。

    张立副校长代表学校党委、行政和学校校友总会向2018届毕业生校友联络员们表示热烈的祝贺。她指出,校友已经越来越成为学校办学中最可依赖的社会力量。校友会组织已成为资源整合与共同发展的平台,校友交流温馨的家园。校友总会自成立以来,不断完善校友服务体系,为校友搭建、提供高质量的服务与合作平台,促进共赢发展,开展了丰富多彩的活动,赢得了社会称赞。学校从2013年开始建立校友联络员制度,聘任毕业生班级校友联络员,是学校加强校友工作的重要举措。校友联络员是校友工作的参与者、推动者和开拓者,也是学校开展好校友工作的重要桥梁和纽带。她结合学校校友工作实际,对校友联络员提出三点希望和要求:一是当好母校精神的传播者。以杰出校友为榜样,秉承“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训精神,在更广阔的舞台上建功立业,为母校增光添彩,以优异成绩回报母校、回报社会。二是当好校友感情的联络者。牢记使命,密切联络校友,积极协助地方校友分会的工作,为增进校友之间以及校友与母校之间的联系作出应有的努力。三是当好协同发展的促进者。以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,乐于奉献,主动作为,不断推动社会、母校和校友同发展、共进步。最后,她希望同学们积极支持和参与母校115周年校庆纪念活动,心系母校,一如既往的关心支持母校的建设与发展。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:胡田
  • 来源:校友办
  • 编辑:喻诚
  • 0