• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校2018优秀教职工暑期疗休养活动圆满结束(组图)

    2018/07/23 16:30:00  点击数:

    湖南农业大学优秀教职工暑期疗休养座谈会现场


    参观井冈山革命烈士陵园


    参观三湾改编旧址


    三湾改编纪念馆前合影留念

    本网讯(党政办 黄沆 马克思主义学院 曾文)井冈山下游人织,挹翠湖边红歌扬。7月18—22日,学校组织2018年暑期疗休养团来到了中国革命的圣地--井冈山,实地学习体会井冈山精神,感受信仰的伟大和真理的力量。活动由副校长陈岳堂带队,成员为学校2018年度优秀教师、优秀教育工作者、优秀党员、工会工作积极分子、服务岗位先进个人等共55人。疗休养活动由校工会具体组织实施。

    看井冈山秀色,饮井冈山山泉,听井冈山故事,悟井冈山精神。5天的集中学习,任务安排紧凑,学习内容丰富,寓教于乐,寓教于行,成员们先后前往三湾改编旧址、井冈山革命烈士陵园、革命烈士纪念馆、朱毛会师广场等地,深刻感受到革命历程的艰辛曲折,革命胜利的难能可贵;深刻感受到以毛泽东同志为代表的中国共产党人的革命乐观主义豪迈情怀和大无畏的牺牲精神;深刻感受到在革命斗争的关键时期,战略方向和工作方法的极端重要;深刻感受到党的领袖、党的核心对党的事业发展的关键作用。成员们既全面了解了中国革命开创和发展的历史,也深刻感悟到加强党的领导、强化四个意识的重要现实意义,同时,进一步提升了自身党性修养,激发了干事创业热情。

    21日下午,疗休养团举办了“学校改革与发展”座谈会。组织部部长何浩军主持。

    围绕“学校改革与发展”的主题,老师们畅所欲言、积极建言献策。大家都十分关注新时代学校的改革和发展,提出了调整学科专业名称、努力建设一流学科等学科专业建设问题;分析了教师教学、学生学习和考试等教学管理问题;谈到了科研平台建设、科研奖励力度、实验室建设与使用等科研问题,学校人行道路的修整、学生宿舍条件的改善、废弃物的处理等后勤问题以及调动教师工作积极性、主动性等归属感和责任心问题,认为作为农大人要切实增强节约意识、大局意识、长远意识和危机意识,共谋学校的发展。

    陈岳堂认真听取大家的意见,对能够当场解决的予以了明确答复,对仍需论证的意见和建议,带回去由相关部门研究解决方案。在“双一流”建设的机遇下,在学校建设高水平教学研究型大学的既定战略下,每一位教职工都要增强主人翁意识,增强归宿感,要努力构建属于农大人自己的命运共同体。

    座谈会上,陈岳堂带领全体成员再一次重温了井冈山精神:“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”。他强调,学校改革发展已经进入攻坚时期,希望全体教职工都能不忘初心,牢记使命,从井冈山精神中汲取伟大力量,敢于担当,砥砺奋斗,创造性地推进学校事业创新发展。

    大家纷纷表示,感谢学校党委行政和学校工会对老师们的关心关怀,井冈山之行接受了革命传统教育,经受了心灵的洗礼,在今后的工作中要将井冈山精神认真落实到自己的具体工作中去,为农大的建设发展贡献自己的智慧和力量。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:黄沆 曾文
  • 来源:党政办 马克思主义学院
  • 编辑:喻诚
  • 0