• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    卢向阳副书记一行暑期赴西藏调研(组图)

    2018/08/28 17:15:00  点击数:


    卢向阳副书记一行与湖南省第八批援藏工作队合影留念


    调研组与西藏农牧学院进行座谈


    调研组考察我校商学院2016级ACCA专业学生张雨阳在林芝的创业项目

     


    调研组对商学院会计专业学生曲尼拉姆进行家访

     


    调研组赴山南市贡嘎县看望援藏学生


    调研组赴山南市加查县看望援藏学生

    本网讯(学生工作部 戴荣四)8月18日至23日,校党委副书记卢向阳率商学院、学工部组织部负责人赴西藏林芝、拉萨、山南等地看望毕业生进行家访,并与湖南省第八批援藏工作队、西藏农牧学院、山南市职业技术学校进行座谈。

    8月19日上午,与西藏农牧学院进行了座谈。西藏农牧学院党委委员、副院长魏建荣代表学院党委、行政对卢向阳副书记一行表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历程、建设现状以及“十三五”工作思路双方围绕基层党组织建设、学生辅导员后续发展以及下一步合作等进行了深入交流。西藏农牧学院党委组织部、党委宣传部、学生工作处、院长办公室、水利土木工程学院相关负责人参加会议。

    8月19日下午,卢向阳副书记一行考察了我校商学院2016级ACCA专业学生张雨阳在林芝的创业项目—桃源雪峰客栈。卢向阳副书记了解了基地的建设及运行情况,希望他努力学习、敢于创新,走出自己的新路子。8月20日赴拉萨市达孜县桑珠林村二组对商学院会计专业曲尼拉姆进行家访,了解其家庭情况并慰问。

    8月21日,在山南市,卢向阳副书记一行与湖南省第八批援藏工作队、山南市职业技术学校负责人进行座谈。山南市委常委、副市长、湖南省援藏前线指挥部党委书记、总领队廖良辉首先代表市委、市政府和湖南省第八批援藏工作队向调研组一行的到来表示热烈欢迎,介绍了山南历史文化和经济社会发展情况,特别是教育事业和农牧工作取得的成效和当前面临的困难问题。卢向阳副书记认为双方有充分合作的潜力,表示将积极研究探讨,尽可能对山南教育、农牧事业给予支持,进一步增强双方合作交流。同时,一行人赴山南市贡嘎县、加查县看望我校2017年援藏学生莫桂宗、李宇航、唐福东、周雅迪等同学,了解到唐福东同学主动到最艰苦的地方去工作,并被评为2017年加查县优秀党务工作者。卢向阳副书记表示,母校永远是校友们的坚强后盾,一定会把援藏学生取得的成绩向学校领导和老师们汇报,希望大家多与母校联系,多回母校看看。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:戴荣四
  • 来源:学生工作部
  • 编辑:喻诚
  • 0