• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    符少辉校长一行赴北京考察校友知名企业(图)

    2018/09/04 17:50:00  点击数:

    座谈会现场

    本网讯(校友办 胡茂丰2018年8月28日上午,湖南农业大学校长符少辉、校友工作办胡茂丰主任一行赴北京资源亿家集团考察调研。符少辉校长一行参观了集团公司北京资源食品城“资源猪文化苑”,了解了该公司23年以“安全猪肉”为核心,通过全产业链打造金色猪业梦的创业发展史以及资源奋斗文化史。重点考察了全套引进的德国BANSS 公司的现代化生猪屠宰线,仔细询问检疫检测细节和生产经营情况,并在资源大数据中心通过“PSY  资源云”观看从“养殖场到屠宰车间”整个安全生产管理环节的实时视频监控、体验资源数字养猪平台和云端化验检测。

    考察生产基地后,符少辉校长一行与集团公司董事长刘钧贻,集团执行总裁冯贤、副总裁徐国建进行了座谈交流。董事长刘钧贻先生介绍了集团公司创新发展历程、企业文化追求,产业核心版块、经营发展现状,对在公司发展中母校领导的关心支持和专家的技术支撑表达了深情感谢,并期待与学校开展深度合作。符少辉校长介绍了学校从1903年“修业学堂”起的办学历史,充分肯定了该公司“一辈子只做猪业这篇文章”的专业专注精神,对资源猪业全产业链各环节标准化生产管理给予非常高的评价。勉励资源公司继续发挥猪全产业链的优势,紧紧抓住食品安全保障核心环节的“入口关”和“出口关”,万无一失筑牢食品安全防火墙。并就校、企合作方面提出了如何适应大健康产业需求,与学校联合研究优质资源的保护、利用与开发,重点在家乡湖南推广应用。

    北京资源亿家集团创建于1995年,集团集团创始人、董事长刘钧贻是我校1983级畜牧专业校友,2015年荣获全国畜牧行业十大功勋人物称号。北京资源亿家集团通过23年的深耕实战,已经形成了品质第一、市场占有率第一的强势品牌。集团在全国拥有100多个销售网点,在大兴、固安、宁乡、湘西等地拥有多个大型的现代化农业科技产业园和一个黑猪全产业链基地。覆盖生物饲料养殖、种猪繁育、生物制药、生猪屠宰加工、食品研发生产、冷鲜猪肉连锁以及互联网+信息化软件开发等全产业领域,成为了以现代农业与食品产业为主导的综合型高科技企业集团,2016年荣获湖南省农业产业化龙头企业。集团始终坚守服务于人类的健康事业”的理念,以创建“绿色的资源、中国的资源、世界的资源”为愿景,创造了巨大的社会价值和商业价值。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:胡茂丰
  • 来源:校友办
  • 编辑:喻诚
  • 0