• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    【中心组学习】学校举行党委理论学习中心组学习——学习习近平总书记全国教育大会上的讲话精神

    2018/09/12 16:00:00  点击数:

    本网讯(新闻中心 朱希德)911日上午,学校党委理论学习中心组学习在党委会议室举行,集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。校党委书记周清明主持会议,中心组全体成员参加学习。

    会上,校党委副书记卢向阳领学全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神。习近平强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。习近平指出,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

    卢向阳强调,习近平在讲话中指出,在实践中,我们就教育改革发展提出一系列理念新思想新观点,主要阐述了9个“坚持”:坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。习近平强调,要在6个方面“下功夫”:要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫。

    周清明作学习总结。他指出,习近平总书记代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候,充分体现了党和国家对教育工作的高度重视,对广大教师和教育工作者的关心关爱,令人备受鼓舞。他强调,中心组成员要原原本本地学习习总书记讲话,把握住讲话的精髓,认真传达学习总书记重要讲话精神,引领广大教职员工切实学懂弄通大会精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚践行者。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:朱希德
  • 来源:新闻中心
  • 编辑:喻诚
  • 0