• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    开学季 校领导走进课堂听课(图)

    2018/09/14 11:27:00  点击数:

    开学第一天上课现场 何纲跃

    本网讯(学生记者 雷熹博 孙兆岳 杨博坤 王雪婷 朱珠 段心晖)910日,党委副书记卢向阳,副校长易自力、张立,以及学校相关职能部门负责人分别对九教、七教、十教的上课情况进行了抽查。

    在九教北213,卢向阳与生命科学技术学院的同学们一起听了崔永老师的《生化及分子生物学》课。卢向阳指出:“抽查上课情况不仅是对学生们新学期学习状态的检查,也是对老师备课、讲课的检查,还是对新学期教学设施以及其他教学准备情况的检查。他评价本节课堂的老师讲课详细深刻,形象生动;同学们上课精神饱满,到课率高、抬头率高、配合度高。同学们要继续保持下去,以梦为马,不负韶华,老师们要紧随时代发展,不断创新教学方法,共同为学校教育事业建设奉献一份力量。”

    副校长易自力带领队伍在七教进行了检查,走进七教北5032016级信息科学技术学院的学生们一起听龙陈锋老师讲课。课后,易自力与龙陈锋老师交谈,称赞其备课充分,讲课内容主次分明、言简意赅,并建议其需要多引导学生进行复习。易自力说:“老师们要教书育人,学生要成才成人,大家都要回归初心,回归本质,脚踏实地,认真学习。希望同学们可以在新的学期里以崭新的姿态投入学习,把主要精力放在学习中去,为自己以后的发展打下坚实的基础。”他表示,学习、上课不止是学生的任务,老师们也要互相听课、学习。只有不断地谦虚学习,才能更好地发展教育。

    张立与2016级资源环境学院人文地理与城乡规划专业的同学们在十教南221,一起听了刘沛老师的《村镇规划与设计》课。在课堂上,刘沛老师通过对世界上主要国家的城镇化程度与经济发展之间关系的对比,向同学们介绍了这门课程的重要性。随后,张立又来到了十教南422,与2015级体育艺术学院社会体育指导与管理专业的同学们听谭建平老师的《体育经济学》课。谭建平老师通过理论与实际相结合的方式,向同学们讲述了体育经济学的核心及内涵。课后,张立与两位老师亲切地进行了交谈,并就课堂上自己的一些问题交换了意见。张立说:“希望同学们在新的学期可以有新目标,养成好的学习习惯,继续努力,共创学校良好的学风。”

    对于新学期,同学们也有自己的新目标和计划。2016级信息科学技术学院王瀚钦说:“这个学期我要掌握更多的专业知识,为明年的考研做好充足的准备。”2017级生物科学技术学院王一帆同学说:“我要努力学习英语,争取今年通过英语四级考试。”


    点击下载文件:附件:
  • 作者:雷熹博 孙兆岳 杨博坤 王雪婷 朱珠 段心晖
  • 来源:宣传部
  • 编辑:喻诚
  • 0