• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南农业大学2018级新生开学典礼隆重举行(组图)

    2018/09/14 17:42:00  点击数:

     

    2018级新生开学典礼现场  何纲跃 摄

     

    校党委书记周清明出席开学典礼   唐萌涵 摄

     

    校长符少辉在开学典礼上讲话  何纲跃 摄

     

    副校长邹冬生主持开学典礼  何纲跃 摄

    肖浪涛教授作为教师代表发言  何纲跃 摄

    本网讯(学工部  胡喜海)914日上午,2018级新生开学典礼在学校东田径场隆重举行。中国工程院院士官春云,校党委书记周清明,校长符少辉,校党委副书记卢向阳,副校长曹福祥、曾福生、陈岳堂、易自力、张立、邹冬生、段美娟,校党委委员刘启定、兰勇,校长助理周贤君等领导出席了开学典礼。各二级单位负责人、研究生秘书、新生辅导员,教师、家长、高年级学生代表及全体2018级新生参加了开学典礼。典礼由副校长邹冬生主持。

    开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。符少辉校长代表全校师生员工向2018级本专科生、研究生、留学生新生表达了衷心的祝贺和热烈的欢迎。符少辉校长以“做新时代的有为青年”为主题,深情地告诉新同学,湖南农业大学是一所具有深厚文化底蕴的大学;是一所具有鲜明办学特色的大学;是一所敢担当、有情怀的大学。富有哲理和思想的话语,赢得了新同学们热烈的掌声。就新生们如何开启新的人生征程,符少辉校长对大家提了三点希望,一是希望同学们厚植其根,重视修身;二是希望同学们强壮其干,胸怀天下;三是希望同学们繁茂其叶,勤于学习。

    生物科学技术学院肖浪涛教授代表全体教师发言,向全体新生表示了热烈祝贺与欢迎,他从“互联网+时代”的到来出发,建议同学们将个人职业规划与社会整体环境结合,勇当社会责任。校学生会主席、经济学院黄俊慧同学作为高年级学生代表,她分享了自己在农大的学习与生活经验,希望新生们能保持初心,不辜负最美好的青春时光;研究生新生代表农学院李哲理同学在发言中提到“人生不是走马观花,需要我们一步步地改进,找到更好的自己”。本科新生代表戴鹏灏同学也表达了新生们不惧风雨、大胆做梦、勇敢追梦的决心。

    副校长邹冬生在总结中说到,大学是所有有志青年梦想起航的地方,希望新同学们将父母的嘱托,师长的教诲,学长的心声,铭记于心,将校长“修身、明志、勤学”的期待付诸于行。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:胡喜海
  • 来源:学工部
  • 编辑:喻诚
  • 0