• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    符少辉校长带队赴怀化市参加校地交流、校际合作活动(组图)

    2018/09/20 08:47:00  点击数:

    2018首届中国农民丰收节”启动仪式现场

    符少辉校长(右一)为获得“袁隆平农民丰收奖”的农民代表颁奖 

    “湖南农业大学专业学位研究生联合培养基地”座谈现场

    符少辉校长、王聪田院长交接牌匾

    本网讯(党政办 周军铁)917日,符少辉校长带队分别赴怀化市洪江市、怀化职业技术学院参加校地交流、校际合作等活动。科技处、研究生工作部、农学院、园艺园林学院等单位的相关负责同志、专家陪同参加了活动。

    917上午,位于洪江市安江镇的安江农校纪念园内人头攒动,热闹非凡。来自湖南省、怀化市及各县市区的领导,与怀化市农民群众、农业企业代表喜聚一堂,共同欢庆首届“中国农民丰收节”。此次“中国农民丰收节湖南洪江市分会场庆祝活动”以“世界稻源活力常在——杂交水稻从这里走向世界”为主题,活动现场,以稻作文化为核心,以农民参与为亮点,通过山歌、原生态表演等不同文化艺术形式,结合来自田间地头、富有农民特色的比赛表演内容,充分展现了农民时代新风貌。

    在此次洪江市分会场庆祝活动开幕式上,袁隆平院士授权的“袁隆平农民丰收奖”颁奖环节,我校符少辉校长、园艺园林学院邓子牛教授、科技处陈光辉处长、农学院傅志强副院长作为颁奖嘉宾分别为获得“十佳道德风尚农民、十佳职业农民、十佳科技农民”的30位农民进行了现场颁奖。丰收节主体庆祝活动以后,广大游客和嘉宾参观了农业科技展区、农民摄影展区、农业特色企业展区、农业成就展区,以及首届丰收奖获奖展示区,详细了解了现代农业发展情况。

    917下午,符少辉校长率队到怀化职业技术学院参加“湖南农业大学专业学位研究生联合培养基地”授牌仪式。授牌仪式由怀化职业技术学院党委书记胡佳武主持。符少辉校长、王聪田院长交接牌匾。我校科技处陈光辉处长、研究生工作部张胜利部长、农学院傅志强副院长等单位的相关负责同志参加了授牌仪式。

    怀化职业技术学院院长王聪田对湖南农业大学符少辉校长一行来怀化职业技术学院参加授牌仪式表示热烈欢迎,他简要介绍了怀化职业技术学院的办学情况,对湖南农业大学在与怀化职业技术学院共建专业学位研究生联合培养基地过程中,在师资、教学、科研项目等方面提供的大力支持表示感谢,表示将为基地建设提供充足的支持条件,把基地作为怀化职业技术学院的一个对外品牌进行建设,为促进学院的内涵建设发展提供有力支撑。

    符少辉校长指出,怀化职业技术学院是一所近年来发展良好、扎根中国大地办校的高职院校,办学有特色、有水平,探索出来的办学模式和办学经验具有典型性。湖南农业大学与怀化职业技术学院具有良好的合作基础,双方共建专业学位研究生联合培养基地,对于满足国民经济建设和社会发展对应用型、专业型研究生的需求具有重要的现实意义,也将进一步推动两校在更高层次、更多领域的交流与合作。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:周军铁
  • 来源:党政办
  • 编辑:喻诚
  • 0