• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南农业大学校友总会浙江分会在杭州成立(组图)

    2018/09/21 15:24:00  点击数:

    浙江分会第一届理事会班子成员与总会领导合影

    兄弟分会校友代表到会祝贺

    学校校长、校友总会会长符少辉代表学校致辞

    学校副校长、校友总会常务副会长张立宣读《关于同意湖南农业大学校友总会浙江校友分会的批复》

    新任浙江校友分会会长曾庆山致辞

    出席大会的领导、老师与浙江分会校友合影 

    本网讯(校友办 邱艳阳)915日,湖南农业大学校友总会浙江校友分会成立大会浙江省杭州市顺利召开。学校校长、校友总会会长符少辉,副校长、校友总会常务副会长张立,校友工作办主任、校友总会秘书长胡茂丰,校招生就业指导处处长陈芒良,校友工作办副主任、校友总会副秘书长张素芬,校动物科学技术学院副书记苏丁丁,湖南农业大学就业创业导师、浙江湖南商会常务副会长左光林先生,湖南农业大学就业创业导师浙江乖乖猴农产品有限公司董事长、杭州市余杭区湖南商会会长彭中云先生,金华市农业科学研究院沈建生副院长,浙江德清完美箱包有限公司总经理、浙江湖南商会副会长宋群,湖南省益阳校友分会会长匡冬根、深圳校友分会会长李朝阳、海南校友分会副会长刘卫国、外国语学院分会会长孙海波等应邀出席大会,来自浙江省各地市的120余名湖南农大校友代表欢聚一堂,共同见证了浙江校友分会成立。

    张立宣读了湖南农业大学校友总会“关于同意成立湖南农业大学浙江校友分会”的批复。胡茂丰宣读了北美校友分会、海南校友会、广州校友分会、郴州校友分会、永州校友分会的贺信、贺电。

    浙江校友分会筹备组副组长吉洪湖介绍了分会筹建情况,副组长米青宣读了《湖南农业大学浙江校友分会章程(草案)》,副组长姚朝阳宣读了浙江校友分会第一届顾问、名誉会长和理事会成员建议人选名单。副组长曾明玉介绍了浙江校友分会第一届理事会顾问、名誉会长、会长、副会长建议人选基本情况。参会校友审议并一致通过该章程草案及浙江校友分会第一届理事会组织机构人选名单。

    浙江校友分会第一届会长曾庆山代表浙江校友分会表达了对母校的感谢和感恩之情,表示将继续健全和完善校友分会的组织机构,切实发挥校友平台桥梁与纽带作用,更加广泛团结校友、服务校友、加强与母校的联系,促进共同发展。

    符少辉校长代表学校对浙江校友分会的成立表示热烈祝贺,向各位校友和来宾表示亲切慰问,并简要介绍了学校办学115周年历史的深厚底蕴与近期发展成果。他强调,母校的建设发展,浸透着一届又一届校友的青春热血,凝聚着一届又一届校友的智慧力量;校友是母校可持续发展的力量源泉,母校是校友铸就人生梦想的坚强后盾;浙江校友分会是我校校友总会的第28个校友分会组织,浙江校友分会的成立搭建了浙江校友加强联系、交流信息、增进情谊、促进合作的平台。希望浙江校友分会第一届理事会团结广大浙江校友做好分会组织建设,加强联系和合作,努力为浙江经济社会发展贡献智慧和力量。希望广大浙江校友心系母校,为母校的发展献策献力,并邀请浙江校友们常回母校看看。

    来自海南校友会、深圳、益阳、外国语学院校友分会的代表专程到会祝贺,并与大家分享了各自分会工作经验。杭州师范大学杨磊副校长等在浙江杭州的湘籍知名人士到会祝贺。

    成立大会后,相继举行了湖南农业大学创业导师聘任仪式和学生实习就业基地签约仪式。符少辉为浙江杭州湖南商会企业家颁发大学生就业导师聘书;陈芒良处长与金华市农科院、浙江昌农农牧食品有限公司和宁波市宁海宏良水产科技开发有限公司等6家企业签订学生实习就业基地共建协议。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:邱艳阳
  • 来源:校友办
  • 编辑:喻诚
  • 0