• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校举行党委理论学习中心组学习

    2018/09/21 15:40:00  点击数:

    本网讯(宣传部 胡烯锐)919日上午,学校党委理论学习中心组集中学习在党委会议室举行。集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、《关于高等院校服务脱贫攻坚指导意见》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及《关于习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》四个方面的内容。校党委书记周清明主持会议,中心组全体成员参加学习。

    周清明指出,习近平总书记在2018629日中央政治局第六次集体学习时强调,党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。要把党的政治建设摆在首位,紧扣民心这个最大的政治,营造良好政治生态。我们要从政治上深刻认识加强党内政治文化建设的重大意义,注重正本清源,坚持问题导向,不断纯洁党内政治文化,为推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供有力支撑。

    周清明强调,脱贫攻坚是全党全社会的共同责任湖南农业大学一直在脱贫攻坚中发挥了重要作用,利用我校学科优势,助力贫困地区特色产业发展,积极服务贫困地区乡村振兴,取得了良好的效果。在教育部首次组织开展的2018年“省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目”推选活动中,湖南农业大学《茶产业“互联网+品牌”精准扶贫项目》获批,为湖南省唯一入选项目。我们要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想落实中央和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,自觉担负起服务脱贫攻坚战的社会责任和历史使命以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风在服务脱贫攻坚中主动作为、再立新功。

    周清明指出,826日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

    周清明在学习《关于习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》时强调,要深入贯彻落实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校各项工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,全面推进综合改革,深入推进全面从严治党,加快一流大学和一流学科建设,扎根中国大地办好社会主义大学,力争为建设教育强国,为国家发展、人民幸福、人类文明进步作出新的更大的贡献。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:胡烯锐
  • 来源:宣传部
  • 编辑:喻诚
  • 0