• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南省青少年校园足球中、小学校长专项培训班圆满举行(组图)

    2018/09/23 09:46:00  点击数:

     

    湖南农业大学副校长张立讲话

     

    2018年湖南省青少年校园足球中小学校长专项培训班开班仪式现场

    本网讯(体育艺术学院 陈音竹 宋宝财)910日—21日,由湖南省青少年校园足球培训工作领导小组、湖南省教育厅主办,湖南农业大学承办的2018年湖南省青少年校园足球中小学校长专项培训班在八教学海厅举行。

    912日上午,湖南省青少年校园足球中小学校长专项培训班开班典礼举行。开班典礼由体育艺术学院曹庆荣院长主持,湖南农业大学党委委员、副校长张立和湖南省教育厅体卫艺处正处级调研员金彪分别致辞。到场嘉宾有湖南省足球办公室主任李泽群、湖南农业大学体育艺术学院党委书记罗喜安、省校园足球工作领导小组办公室王冬冬副教授。此次培训汇集了多位名师专家,培训对象为湖南省校园足球特色学校中、小学校长。共分为两个阶段。

    此次培训共分为中学校长培训班、小学校长培训班两个阶段。授课的专家分别有:首都体育学院刘海元教授,湖南省青少年工作领导小组王冬冬副教授,湖南师范大学体育学院汤长发教授,麓山国际实验学校党委委员、副校长彭云,国家级足球裁判足球联赛竞赛部副主任杨璟勇,华东交通大学体育与健康学院院长王志斌。授课内容包含我国青少年校园足球相关政策措施、新时期校园足球发展态势及推进路径、校园足球新政解读、校园足球运动中的损伤与安全防控原则、校园足球特色学校的建设与探索、校园足球视域下我国学校体育改革、开展足球运动的价值与意义。

    921日上午,湖南省青少年校园足球中小学校长专项培训班在八教学海厅圆满结业。结业典礼由体育艺术学院体育教育系主任齐立斌主持,体育艺术学院院长曹庆荣、党委书记罗喜安出席结业典礼并致辞。

    此次培训的成功举办使湖南省校园足球特色学校的中、小学校长掌握了校园足球活动在中小学开展的形式、内容与方法,明确了责任与使命。并将对校园足球在湖南省的有序开展打下坚实基础。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:陈音竹 宋宝财
  • 来源:体育艺术学院
  • 编辑:喻诚
  • 0