• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校举行2018级新生军训成果展示暨总结表彰大会(组图)

    2018/10/01 08:00:00  点击数:

     

    2018级新生军训成果展示暨总结表彰大会现场 何纲跃 摄

     

    分列式方阵队列展示 何纲跃摄

     

    班进攻战斗及战地救护演示 何纲跃 摄

    方阵呈现出中国二字,学生高呼“祖国万岁”

    校党委书记周清明为获奖集体或个人颁奖 何纲跃 摄

    校长符少辉为获奖集体或个人颁奖 何纲跃 摄

    副校长易自力作军训总结报告 何纲跃 摄

    副校长张立主持大会 何纲跃 摄

    本网讯(人武部 雷志敏)930日上午,我校2018级新生军事课技能训练成果展示暨总结表彰大会在东田径场举行。校党委书记周清明、校长符少辉等校领导出席,芙蓉区武装部部长方学文上校应邀出席,各院、部、处、馆、后勤集团负责人及军训领导小组成员参加大会。大会由副校长张立主持。

    大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后的军训成果展示分二个阶段进行。技能科目展示阶段共6项内容,参训学生首先介绍了消防器材的用途,通过现场操作,直观介绍了干粉式灭火器和防毒面具的使用方法。随后出场的由360名身着迷彩的新生组成的刺杀操方阵,他们通过连贯的刺杀动作,充分展现了勇敢顽强的作风和战胜一切困难的勇气。进攻战术动作与战地救护科目,战术小组成员手持63式自动步枪冲入硝烟战场之中,并与400名女生组成的战场救护方阵默契配合,同步展示了心肺复苏,应急救护,上肢伤、头部伤、胸部止血与包扎的方法,该科目有助于提高同学们遇到突发事件时进行急救的能力。第四项展示科目为枪械讲解,300名参训新生详细介绍了自动步枪结构及射击要领。整齐的动作,规范的流程,尽展阳刚之气。女子捕俘拳1200名女生整齐划一的步伐、气势恢宏的拳术表演,赢得现场观众热烈的掌声。收拢队形后,方阵呈现中国二字,学生齐声高呼祖国万岁,用特有的方式祝福祖国繁荣昌盛,恢宏的气势感染了现场万余名师生。最后展示的科目为男子捕俘拳,他们齐声唱响由校学生纠察队创词的歌曲《百年修业》,歌声响彻农大校园,令人心潮澎湃。根据歌曲编排的舞蹈表演,舞姿优美,动作轻盈,富含深情。承百年修业传统,铸世纪湘农辉煌,在喜迎湖南农业大学办学115周年之际,男子捕俘拳方阵依次摆出“1903—2018,生日快乐的字样,点亮全场。他们用最淳朴的方式赞美这片灵秀的土地。

    精彩的科目表演结束后,军训成果展示第二部分——分列式。由各院新生组成的20支徒步方阵,昂首阔步,意气风发,以整齐划一的步伐经过主席台,将满腔的热血化为嘹亮的口号,一展奋发向上的风采,走出了2018级新生威武刚毅的精神面貌。最后出场的是由新生军训教官组成的校学生纠察队挎枪方阵,他们身着戎装,阵容整齐,气势磅礴,赢得了新生们一浪高过一浪的高呼——“教官辛苦了

    在总结表彰阶段,副校长易自力作军训总结报告。他首先代表学校向承训教官表达了衷心的感谢,向辛勤跟班的辅导员、助班表示亲切的问候,向圆满完成军训任务的2018级新生们表示热烈的祝贺!并希望同学们能时刻牢记朴诚、奋勉、求实、创新的校训,秉承爱校敬业,求真务实,艰苦奋斗,乐于奉献的精神,志存高远,厚德修身,为实现远大理想而奋斗;夯实基础,扎实学习,为实现人生目标而拼搏;不忘初心、继续前进,为追逐青春梦想而努力!为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋发向上!

    学工部部长翁波宣读军训表彰决定。分别表彰了内务卫生、作风纪律、合唱比赛、阅兵方阵等先进集体和优秀辅导员、优秀教官及优秀学员名单。其中动物科学技术学院、公共管理与法学学院、外国语学院、工学院、教育学院、商学院、信息科学技术学院、东方科技学院被授予“2018级新生军训综合评比先进单位称号。

    颁奖结束后,全体新生齐声高唱湖南农业大学校歌。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:雷志敏
  • 来源:人武部
  • 编辑:喻诚
  • 0