• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校召开党务例会部署下半年党建工作

    2018/10/08 16:06:00  点击数:

    本网讯(组织部 朱亦赤)928日上午,学校党委副书记卢向阳在图书馆124会议室主持召开党务例会,部署了学校今年下半年党建工作。党委委员、宣传部部长刘启定,党委委员、组织部部长兰勇,党政办、纪委监察处、统战部主要负责人及各二级党组织书记参加了会议。

    兰勇传达学习了习近平在全国组织工作会议上的讲话精神及关于加强新时代高校院(系)党的组织建设、党支部“五化”建设、优秀年轻干部培养选拔等上级文件精神,并结合学校实际提出了贯彻落实的思路和举措。他从五个方面部署了学校党委组织部下半年的主要工作。一是进一步剖析巡视反馈问题的现象与成因,认真完成后续整改与长期整改;二是落实上级文件精神,创新工作手段与方式,优化党校培训体系,做好各类考核评议,制定经费保障办法,不断推进党建工作和基层组织建设;三是落实中央和省委新要求,不断优化干部素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系和正向激励体系;四是做好省派科技特派员、科技扶贫专家服务团、挂职科技副县长的管理与服务工作;五是推进望高村扶贫工作,确保如期实现脱贫摘帽。

    刘启定表示,各二级党组织要制定好下半年中心组学习计划,切实做到学以致用、学用结合;认真抓好党支部学习和教师学习,做好学习记录;深入贯彻全国教育工作会议精神和全国宣传思想工作会议精神,高度重视意识形态工作,切实抓好责任落实,强化阵地管理,建设过硬队伍。

    卢向阳就学校如何贯彻落实全国组织工作会议、全国教育工作会议和全国宣传思想工作会议精神,推进下半年学校党建工作,对各相关部门和二级党组织提出明确要求。一是要及时组织中心组学习和支部学习,将相关会议精神传达到每一位党员,并结合本单位实际抓好贯彻落实。二是要认真对标相关部门部署的任务清单,不打折扣地逐项落实,确保下半年全校党建工作顺利有效开展。三是要充分发挥领导示范作用,切实抓好巡视整改、基层组织建设、干部人才队伍建设、宣传舆论、驻村扶贫等重点工作,特别是每个二级单位都要建设1-2个标准化党支部示范点,相关部门要带头示范。

    最后,卢向阳副书记领学了近期中央政治局第六次集体学习和《光明日报》(927日)发表文章《强化对形式主义官僚主义的集中整治》的相关精神,要求各相关部门和二级党组织负责人要坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,把好世界关、人生关、价值观这个“总开关”,努力营造风清气正的政治生态。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:朱亦赤
  • 来源:组织部
  • 编辑:喻诚
  • 0