• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    【中心组学习】东方科技学院举行中心组(扩大)学习暨党务工作会议(图)

    2018/10/08 17:47:00  点击数:

    东方科技学院举行中心组(扩大)学习暨党务工作会议现场

    本网讯(东方科技学院 张登高)930日,东方科技学院在九教南209会议室举行中心组(扩大)学习暨党务工作会议。会议由学院党委书记周其林主持。

    周其林领学了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在全国组织工作会议上提出一系列重大思想、重大论断、重大举措,创造性提出新时代党的组织路线,是对马克思主义建党学说开创性的贡献,是新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,是党的建设历史上的一座里程碑。周其林强调,新时代党的组织路线是新时代党的建设和组织工作必须贯彻的“纲”和“本”,要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻把握其政治意义、政治标准、政治要求。坚定不移把新时代党的组织路线贯彻落实到学院党的建设和组织工作全过程各方面,把学习成果转化为“坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”的具体行动。要落实习总书记讲话的基本要求,要扛起落实讲话的主体责任,努力推进党政融合发展,以新气象新作为谱写新篇章;要努力把基层党组织建成学院各部门、中心的优秀团队、战斗堡垒,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为学院的发展改革作出新贡献。

    学院党委纪检委员周铁军领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。周铁军介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、过程和意义,带领大家学习了《条例》修订的新内容。他指出,20188月新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,彰显了全面从严治党的坚定决心。他认为,学院广大党员要领会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记 “六大纪律”,内记于心,外化于行,用自律和准则时刻约束自己、警醒自己。学院各党总支、直属支部要抓好学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”,让纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    会议还传达了省委组织部、省委教育工委、省教育厅党组印发的《关于加强新时代高校院(系)党的组织建设的指导意见》和省委教育工委印发的《湖南省教育系统党支部分类建设指导意见(试行)》等文件精神。

    会议对党委中心组学习、巡视整改、意识形态工作、党支部“五化”建设、下半年党员发展等近期学院党务工作作了具体布置和安排。

    东方科技学院党委委员、各党总支书记、党支部书记参加会议。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:张登高
  • 来源:东方科技学院
  • 编辑:喻诚
  • 0