• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校召开统一战线“中秋国庆座谈会”(组图)

    2018/10/08 18:04:00  点击数:

    统一战线“中秋国庆座谈会”现场  何纲跃摄

    校党委书记周清明讲话  何纲跃摄

    校长符少辉讲话  何纲跃摄

    本网讯(统战部 黄煜玮 廖蓉)929日下午,学校举行统一战线“中秋国庆座谈会”。校党委书记周清明,校长符少辉,副校长曹福祥,省、市、区各级政协委员,省政府参事,各民主党派基层组织和统战团体负责人欢聚一堂,共贺中秋佳节,共庆祖国生日,共话学校改革发展。会议由学校党委副书记兼统战部部长卢向阳主持。

    座谈会上,符少辉校长代表学校党委行政向统一战线人士致以节日问候,向长期以来支持学校事业发展的各界朋友们表示衷心的感谢!向与会代表通报了今年下半年学校的巡视整改、审计整改、“十三五发展中期规划中期评估”、“双一流”建设、“三供一业”等十六项重点工作。他希望学校统战各界积极作为,努力营造“大统战”工作氛围,不断加强统战工作沟通、交流机制,为学校和谐稳定、更好更快发展做出新的贡献。

    戴荣四副部长从下半年统战工作要点出发,提出要紧紧围绕中央、省委对统一战线工作做出的重大决策部署,结合高校统战工作情况和我校建设发展的实际,推进我校统战工作开创新局面、做出新成绩。民革、民盟、民进、农工党、致公党、九三学社等学校各民主党派基层组织和知联会、民族联谊会负责人分别介绍了各自党派、团体的组织状况、参政议政、社会服务、开展活动的情况,并就充分发挥党派组织及成员在推动学校教学科研建设、人才培养与输送、校园环境建设、“三供一业”改革等进程中的作用提出了建议。

    卢向阳在讲话中指出,要充分发挥学校二级党组织在统战工作中的基础性作用,将各项统战工作在基层进一步落地落实。今年是开展民主党派、无党派人士先进个人评比工作的第一年,是凝聚党派和统战团体成员参与热情与责任意识的工作尝试,要评出正气,评出榜样和正能量,提升党派和团队的凝聚力,激发广大党派成员和统战团体成员的参与热情和贡献精神。

    周清明书记在听取各统战组织负责人发言后,对各统战组织开展的各项工作给予了充分肯定。他强调,要把思想政治工作贯穿办学治校、教育教学全过程,积极引导并充分发挥党外人士在教书育人中的作用。他指出,统战组织成员要严于律己,始终坚持正确的政治方向,同心同向,履职尽责,砥砺前行。他希望,统战工作要坚持围绕中心服务大局,充分发挥各民主党派和统战团体人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在推进学校各项工作中发挥更大的作用。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:黄煜玮 廖蓉
  • 来源:统战部
  • 编辑:喻诚
  • 0