• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校隆重举办庆祝办学115周年文艺晚会(组图)

    2018/10/09 10:28:00  点击数:

       

    体育艺术学院学子表演的舞龙舞狮《龙腾狮跃》易谷良摄

        

    中国工程院院士官春云、校党委书记周清明、校长符少辉共切生日蛋糕易谷良 摄

         

    离退休老师情景剧《幸福农大》易谷良 摄

    校学生艺术团现代舞《春风化雨》易谷良摄

    21个学院师生共同表演的T台秀《我型我秀》易谷良摄

    校领导与全体演职人员合影留念 易谷良 摄

        本网讯(校工会 钟咏)115年峥嵘岁月,115个春华秋实。108日晚,湖南农业大学庆祝办学115周年文艺晚会在大礼堂隆重举行。中国工程院院士官春云、校党委书记周清明、校长符少辉、副校长曾福生、陈岳堂、易自力、张立、邹冬生等在家校领导及校党委委员刘启定、兰勇莅临晚会现场,部分师生及校友代表共计1200余人欢聚一堂共赏晚会,共续农大缘、同抒农大情。

    晚会在大气磅礴的《龙腾狮跃》中拉开帷幕,体育艺术学院学子为母校办学115周年献上“祥龙瑞狮贺校庆,欢歌笑语颂吉祥”的深情祝福;来自长沙市修业学校的少儿舞蹈表演《梦想之源》充分展现了小朋友们的乖巧可爱与活力十足;学校教职工声乐协会选送的女声小合唱《又唱浏阳河》把观众带回了梦幻般的浏阳河,委婉动听的歌声表达了对学校办学115周年生日的深深祝福;校友李丹带来的相声《欢声笑语》以轻松诙谐的演绎将校友们带回往日熟悉的大学生活,勾起了校友们对母校的美好回忆;校学生艺术团现代舞《春风化雨》用轻盈曼妙的舞姿为观众呈现出一副如诗如画的梦境;学生声乐协会几曲耳熟能详的歌曲联唱将现场观众带回了当年追梦逐月的大学青春时光;校卓姿米兰舞蹈协会的教师带来的舞蹈《出水莲》所展现的优美舞姿,不仅仅是视觉上的享受,也让我们领略到“出污泥而不染,濯清涟而不妖”生命真谛;校友李德煌独唱《绿叶对根的情意》表达了众多农大学子对母校的挚爱和眷恋;离退休老师情景剧《幸福农大》让我们感受到了学校退休老教师们“老有所学、老有所为、老有所乐”的幸福晚年生活;学校艺术团原创诗朗诵《荣光》,宛如一幅壮丽的山水画卷,将农大办学115周年砥砺奋进、无限荣光的历史一一呈现,气势如宏,倍感震憾;学生声乐团男女小合唱《回到那年》引发现场观众对美好大学生活追忆与思念的共鸣。来自21个学院师生共同表演的各具学院特色的《我型我秀》彰显了农大师生的青春与活力,给我们呈现了一场T台走秀盛宴。

    当生日祝福音乐响起,中国工程院院士官春云、校党委书记周清明、校长符少辉走上舞台,代表所有农大人切开了象征着甜甜美美、团团圆圆的农大办学115周年生日蛋糕,全场观众同唱生日祝福歌曲,将晚会气氛推向最高潮。北美校友会、浙江校友会、海南校友会、深圳校友会、郴州校友会等组织与校友个人以及学校知名专家学者,学校主要党政领导等为母校办学115周年送上了视频祝福。他们的寄语表达了对学校办学115周年来取得成就的欣喜与自豪之情,以及对母校的热爱和对恩师的感激之情,祝愿母校生日快乐,再续辉煌。

    晚会在歌曲《不忘初心》中圆满落幕。整场晚会歌舞、情景剧、诗朗诵、曲艺等15个精彩节目轮番上演,演出激情澎湃,唯美如画,生动演译和诠释了学校办学115周年的光辉成就与百年荣光,展现了农大人承百年传统,铸世纪辉煌的初心,同时也吹响了湖南农大落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,奋进新时代、开启新征程、展现新作为的号角。表达了学校在加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育方针指引下不懈求索的决心和勇气。祝愿湖南农业大学明天更加美好,未来更加辉煌!


    点击下载文件:附件:
  • 作者:钟咏
  • 来源:校工会
  • 编辑:喻诚
  • 0