• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校庆祝办学115周年演讲比赛决赛隆重举行(组图)

    2018/10/10 09:01:00  点击数:

     

    我校庆祝办学115周年演讲比赛决赛在学术报告厅举行

     

    校团委书记覃红燕老师为大赛作点评

     

    获奖选手与评委老师合影留念

     

    全场师生点亮手机电筒挥动双手,一同为母校唱起生日之歌

     

    本网讯(校团委 李靖辉 赵晨)108日晚,我校庆祝办学115周年母校,我的骄傲主题演讲比赛决赛于学术报告厅隆重举行。赛前,校党委委员、副校长张立教授亲临现场与参赛选手亲切交流。校团委书记覃红燕、党政办副主任李颂明、党委宣传部副部长吕志等嘉宾担任本场比赛评委。来自植物保护学院等九个学院的十一位选手参加了决赛,300余名学生观看比赛。

    首先,从初赛复赛脱颖而出的十一位选手依次上台,他们结合自身的成长经历,分别就学校的办学历程、人文内涵、师资力量、科研成果等方面发表演讲,用饱满的热情和优美的文字诉说自己与学校的故事以及对学校的崇高敬意,展现了对学校的浓浓情意,表达了自身命运与农大紧密相连的自豪之情。

    随后,校团委书记覃红燕老师上台作点评。在校庆之际,她表达了作为一名农大人对母校的情感,并对母校的百年传承、日新月异的变化深表感慨。随后,她对选手们的演讲内容、演讲感情、演讲技巧、服装礼仪四方面进行点评。她指出,演讲内容要切合主题,表达真情,才能振奋人心。同时,她建议选手们在往后的演讲中要注意演讲细节,运用适当的演讲技巧,配合得当的肢体语言,以获得更好的演讲效果。点评结束,全场师生点亮手机电筒挥动双手,一同为母校唱起生日之歌,共庆母校115周年华诞。

    经过评委评选,共评出一等奖二名,二等奖四名,三等奖五名。其中来自商学院2016级的张雨阳和东方科技学院2018级的杨文静同学荣获一等奖;植保学院2017级的郑伊茹、公管法学院2018级的李泽、国际学院2017级的陈巧和外语学院2016级的曾玺玺获得二等奖;资环学院2017级的邓澳、植保学院2017级的兰惠宇、信息学院2017级的李若鑫、东方科技学院2018级的黄雨馨和资环学院2016级的郭卓林获得三等奖。现场评委为获奖选手颁奖并合影留念。

    本次学校庆祝办学115周年母校,我的骄傲主题演讲比赛旨在回顾学校的发展历程,珍藏宝贵的精彩片段,发掘学校的人文内涵,激发广大同学的爱校情怀和感恩情怀,全面展现我校学生的综合素质和不懈努力的精神。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:李靖辉 赵晨
  • 来源:校团委
  • 编辑:喻诚
  • 0