• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    “筑梦湘农•感恩行”2018校友秩年返校日活动成功举办(组图)

    2018/10/10 17:34:00  点击数:

     

    校党委书记周清明在校友秩年返校联谊会签名墙上签名 何纲跃 摄

    符少辉校长在校友秩年返校联谊会大会上讲话何纲跃 摄

    校党委副书记卢向阳在校友秩年返校联谊会签名墙上签名何纲跃 摄

    副校长张立主持校友秩年返校联谊会何纲跃 摄

    石雪晖教授在校友秩年返校联谊会发言何纲跃 摄

    校友们在校内参观 何纲跃 摄

    校友们在学校二食堂重温湘农味道

     

    浙江校友分会会长曾庆山在校友秩年返校联谊会发言何纲跃 摄

     1984级茶学专业校友吴浩人在校友秩年返校联谊会发言何纲跃 摄

        本网讯(校友办 廖渐)丹桂飘香,在欢庆我校办学115周年之际,我校2018年校友秩年返校日活动在106日成功举办。我校北京校友分会、浙江校友分会、湖南省农业科学院校友分会、郴州校友分会代表和1984级茶学专业、植保专业;1994级茶学专业、兽医专业、土地资源管理专业;2004级园艺专业、动物医学专业及50多位其他年级校友代表等近350多位校友齐聚母校,出席了首次校友秩年返校日活动。

    上午8点,返校校友们汇聚学校学术报告厅签字墙签名报到,寻梦校园生活,游览了第1教学楼、校史馆、老丅型教室、老校门牌坊、学生五、六舍、图书馆观景台等校园风景。

    上午10点,2018年校友秩年返校联谊大会在校学术报告厅隆重举行,校党委书记周清明,校长符少辉,党委副书记卢向阳,副校长曾福生、陈岳堂、张立,全国教书育人楷模石雪晖教授应邀出席了此次盛会,各学院负责人和返校校友们参加了联谊大会,大会由张立副校长主持。

    联谊大会在各地校友们庆祝母校办学115周年的祝福视频中拉开帷幕。张立副校长介绍了与会嘉宾及校友,并就“2018年校友秩年返校日”活动筹备工作情况作了说明。

    符少辉校长代表学校对秩年返校校友们表示热烈的欢迎,为他们在各行各业中取得的成就感到骄傲。隆重介绍了学校悠久的办学历史,2011年学校独立举办本科教育六十周年庆典就开始学校历史的研究考证工作,并于2013年经教育部专家论证,认定学校办学历史追溯至1903年创办的修业学堂。今年是办学115周年,几代农大人务本求实,朴诚奋勉,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得可喜可贺的成就,共创了农大辉煌。学校的发展进步离不开校友们的支持,校友们是学校最鲜明的品牌形象,学校与校友们形成了天然的、密不可分的命运共同体,两者之间息息相关,校友强则母校强。由衷感谢校友们对母校常怀感恩之心,以各种方式、途径关心、支持母校的建设发展。祝愿校友们在各自岗位上再接再厉,取得更加辉煌的成就!

    石雪晖教授作为班主任代表向各位校友致以亲切的问候和热烈的欢迎,欢迎大家回家!她说,回想当年,为了探求知识,大家怀揣着梦想来到母校深造,母校的教室、实验室、实验基地、寝室、图书馆、田径场、大树下、小道上处处都留下了你们奋斗的足迹与身影,大家毕业后在各行各业中从青葱少年成为了时代的中坚,是母校的骄傲。今天,大家千里迢迢,为了师生情、同窗谊团聚母校,分享各自的成功与快乐,感谢大家记得学校、记得老师,母校永远是你们温馨的家园和事业发展的动力之源,老师永远是你们坚强的支持者。

    随后,浙江校友分会会长曾庆山和1984茶学专业校友吴浩人(湖南省茶业集团股份有限公司副董事长、总工程师)分别作为各地、行业校友分会代表和校友代表发言,热烈祝贺母校办学115周年!母校的建设发展牵动着每一位校友的赤子之心。为母校厚重的办学历史和辉煌成就而自豪,校友分会和校友们将不忘初心、再聚智慧和力量,砥砺前行、为实现农大人梦想再创业绩,深深祝福母校建设发展再续辉煌。

    会后,在大礼堂前合影留念,师生共聚学生二食堂,重温湘农味道,再叙师生情,忆往昔美好校园生活,汇聚智慧和力量,再续农大人的美好梦想。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:廖渐
  • 来源:校友办
  • 编辑:喻诚
  • 0