• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    【中心组学习】马克思主义学院党总支举行理论学习中心组扩大学习

    2018/10/09 08:58:00  点击数:

    本网讯 (马克思主义学院 邬丽)927日下午,马克思主义学院党总支在十教北513会议室举行理论学习中心组扩大学习,党总支书记米正华主讲,全体教师及研究生全体党员参加学习。

    米正华讲述了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话、习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,并阐述了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的新增内容与主要特点。

    629日,习近平总书记在主持十九届中央政治局第六次集体学习时强调,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

    全国宣传思想工作会议于821日在北京召开,习近平总书记强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

    910日召开的全国教育大会上,习近平总书记发表重要讲话强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。米正华认为,新修订的《条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,把党章和党内政治生活若干准则等党内法规的要求进一步细化和具体化,把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果提升为党规党纪,把执纪和执法贯通起来,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆,进一步严明政治纪律和政治规矩,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

    米正华强调,全体教师要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持立德树人,不断提高思想认识,将系列重要讲话精神贯彻落实于教学和科研中,做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师;全体党员要进一步学习《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识,把纪律挺在前面,做合格党员,在教学、科研、学习中发挥先锋模范作用。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:邬丽
  • 来源:马克思主义学院
  • 编辑:喻诚
  • 0