• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    校党委书记周清明一行赴望高开展“一进二访”活动及脱贫攻坚工作调研(组图)

    2018/12/10 16:24:00  点击数:

    周清明书记一行走访慰问4组低保贫困户伍老三

    周清明书记一行走访慰问4组危房改造低保贫困户伍龙健

    周清明书记一行调研玫瑰种植产业基地

    周清明书记一行调研中药材种植产业基地

    周清明书记、陈岳堂副校长一行在村部召开座谈会

    卢向阳副书记走访慰问6组低保贫困户、抗美援朝老兵石家先

    本网讯(驻村扶贫工作队 陈丁山 肖志勇)125日,湖南农业大学党委书记周清明、党委副书记卢向阳、副校长陈岳堂、党政办主任周跃斌等一行冒雨来到花垣县麻栗场镇望高村开展“一进二访”和脱贫攻坚工作调研活动。

    周清明书记一行实地察看了中药材、玫瑰园种植基地和危房改造、农网改造、入户路等基础设施修建进展情况,并在村部召开了脱贫攻坚工作座谈会。麻栗场镇党委负责人、驻村工作队、村支两委干部参加了会议。驻村工作队汇报了望高村基础设施修建、项目申报、驻村企业发展等工作开展情况及2018年脱贫攻坚工作成效。

    周清明书记充分肯定了工作队自3月底入驻以来所取得的成绩,并指出2018年是关键年,一是希望工作队再接再厉、攻坚克难,一定要确保望高村整村顺利脱贫退出,确保2018年脱贫攻坚考核优秀;二是学校党委、行政将继续高度重视,积极协调各方面的关系,争取政策支持,加快产业道等基础设施建设;三是进一步充分发挥学校科技人才优势,指导和帮助望高村的企业和村民解决在产业发展理念、品种选育、栽培技术和品牌建设等方面存在的困难,促进产业又快又好发展,增强造血功能,建立长效脱贫机制。

    随后,周清明书记一行分2组深入5户贫困户家中嘘寒问暖、亲切交谈,实地了解贫困户的住房、衣食、收入情况及存在的困难,并为每一户农户送去了过冬的棉被;鼓励他们要自信、自力、自强,在党和政府的惠民政策扶持下,在镇党委、政府,驻村工作队和村支两委的带领下,依靠自己的劳动和智慧,克服困难、发展产业、增加收入,争取早日脱贫致富。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:陈丁山 肖志勇
  • 来源:驻村扶贫工作队
  • 编辑:网宣办
  • 0