• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    易自力副校长一行参加广西大学90周年校庆并看望广西校友(组图)

    2018/12/11 18:17:00  点击数:

    易自力副校长一行与广西校友合影留念

    易自力副校长一行参加广西思浦林科技有限公司开幕仪式

    走访校友袁先勇总经理、南宁市恒益德畜牧有限公司

    文利新教授在南宁市恒益德畜牧有限公司讲授《非洲猪瘟危机及其对策》

    走访校友刘伟总经理、南宁市聚链五金机电有限公司

    走访校友王举兵、广西果树良种繁育与试验基地

    本网讯(校友办 邱艳阳)127日,易自力副校长、校友办张素芬副主任、动物医学院文利新教授等一行4人,赴广西参加广西大学90周年校庆,看望了1990级畜牧专业、1992农学彭祠勇、2000级农业资源与环境刘永贤等10多位广西校友代表,送去了母校的慰问和祝福,通报了学校近期发展近况。并对筹建广西校友分会的工作与校友作了深入沟通和交流,校友们纷纷表达了自己对母校的感恩之心,对成立广西校友分会提出了期待和建议,推选了袁先勇校友牵头组建广西校友分会。

    128号,易自力副校长一行在参加完广西大学90周年校庆后,参加了校友企业——广西思浦林科技有限公司的挂牌揭幕仪式,参观了公司的实验场地,并与广西思浦林执行董事、2004硕士校友何明远总经理、2005级生资专业校友谭辉华等进行了座谈。张素芬副主任代表校友总会致辞,易自力副校长代表学校对广西思浦林科技有限公司的开业表示祝贺并揭牌。

    129号,易自力副校长一行走访了南宁市恒益德畜牧有限公司、南宁市聚链五金机电有限公司、唐人神南宁市分公司、广西果树良种繁育与试验基地。文利新教授在走访现场授课,与校友在生猪养殖业格局的重塑、经营/盈利模式变革、养猪模式改变等方面展开了深入探讨和交流,校友们仿佛再次回到了课堂,感触良多。

    易自力副校长对广西校友们在广西取得的成就表示衷心的祝贺,也感到无比的自豪,并表达了对校友的期待。母校十分关注校友和企业的发展情况,希望校友在专业领域和实验研究等方面,多与母校开展学术交流和合作,校友以母校为荣,学校以校友为荣,母校时刻都关注和牵挂着校友们的成长,更希望校友们常回母校,用自身在创新创业上取得的宝贵经验和成功案例,引导和帮助学弟学妹们进一步了解专业就业方向和就业前景,帮助他们成长成才。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:邱艳阳
  • 来源:校友办
  • 编辑:喻诚
  • 0