• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    马克思主义学院组织收看“庆祝改革开放40周年大会”(组图)

    2018/12/20 17:21:00  点击数:

    改革开放40周年大会观看现场

    改革开放40周年会议现场

    本网讯(马克思主义学院 曹威伟)1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平等领导同志为获改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员颁奖。习近平总书记在大会上发表重要讲话。

    习近平指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!

    习近平指出,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。习近平从10个方面总结了改革开放的伟大成就:我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;始终坚持以经济建设为中心;始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;始终坚持发展社会主义先进文化;始终坚持在发展中保障和改善民生;始终坚持保护环境和节约资源;始终坚持党对军队的绝对领导;始终坚持推进祖国和平统一大业;始终坚持独立自主的和平外交政策;始终坚持加强和改善党的领导。

    习近平提出,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势;必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力;必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体;必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力;必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。习近平总书记号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

    马克思主义学院全体教师和研究生在学院会议室收看了大会实况直播。全院师生一致认为,40年改革开放的伟大实践,铸就了国家和民族发展史上的巨大辉煌。我们要深入学习习近平总书记的重要讲话,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把改革开放的旗帜举得更高,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,谱写新时代发展新篇章。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:曹威伟
  • 来源:马克思主义学院
  • 编辑:喻诚
  • 0