• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校在2018年湖南省高校最受欢迎“百优十佳”学生社团评选中荣获佳绩(组图)

    2018/12/20 17:24:00  点击数:

    团省委副书记谢君毅、仇怡,宣传部长彭力与我校获奖师生合影

    团省委副书记谢君毅等参观我校跆拳道协会、DIY协会、生态环境保护协会成果展并给予高度评价

    我校荣获“最佳组织奖”等荣誉

    本网讯(校团委 罗宗贵 刘娟 陶若璠)1217日,由共青团湖南省委、湖南省学生联合会主办,共青团湖南省委宣传部、学校部承办的“社团王者”2018年湖南高校最受欢迎“百优十佳”学生社团网络推选活动颁奖典礼在湖南第一师范学院举行。团省委副书记谢君毅、仇怡,团省委宣传部部长彭力等领导出席典礼并颁奖,我校团委书记覃红燕带队参加了颁奖典礼。

    本次评选活动历时近2个月,共有来自全省100余所高校的1400余个社团参与其中。经过报名推荐、资格审核、网络投票、专家评审及成果展示等一系列激烈的角逐后,全省共评选出最受欢迎“十佳社团”10个,最受欢迎“百优社团”90个,最佳组织奖和最佳指导老师奖各10个。我校在本次评选活动中共推选46个校院级社团参加,学校荣获“最佳组织奖”,6个校级社团荣获全省高校最受欢迎“百优十佳”社团。我校生态环境保护协会荣获全省高校最受欢迎“十佳社团”,我校虹剧社、跆拳道协会、DIY手工制作协会、武术协会、演讲与辩论协会荣获全省高校最受欢迎“百优社团”,生态环境保护协会指导老师周晓明老师被评为“最佳指导老师”。

    近三年来,学校贯彻落实《关于加强和改进党的群团工作的意见》和《共青团中央改革方案》过程中,不断探索社团育人新途径,不断加强社团的管理和建设。在全省全国高校率先出台了《湖南农业大学社团指导教师管理办法》,加强社团指导老师管理和社团运行管理,解决了社团指导教师的经济和政治待遇问题,由学校统一发放津贴,并与职称评定挂钩。学校积极打造“社团文化艺术节”“一社一品”“湘农学堂”等品牌特色,学校社团建设取得了辉煌的成绩。曾获得摩洛哥第五届丹尼尔国际大学戏剧节最高奖“格兰德奖”和最佳舞台戏剧奖、中国大学生戏剧节演出奖、全国百佳理论社团、全国百佳体育公益类社团、海峡两岸慢垒邀请赛最佳团队奖、湖南省青年志愿者服务项目大赛金奖等全国全省甚至国际奖项。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:罗宗贵 刘娟 陶若璠
  • 来源:校团委
  • 编辑:网宣办
  • 0