• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    湖南农业大学校友总会2018年分会联席会在深圳隆重召开(组图)

    2018/12/28 16:50:00  点击数:

    学校党委书记陈弘在会上讲话

    学校副校长张立主持会议

    深圳校友分会会长李朝阳致辞

    校友总会胡茂丰秘书长作2018年度工作总结汇报

    北美校友会副会长赵君梅在会上发言

    江苏校友分会会长麻浩在会上发言

    深圳校友分副会长会谷育林在会上发言

    海南校友会副会长刘卫国在会上发言

    湖南农业大学校友总会2018年分会联席会合影

    本网讯(校友办 廖渐)1222日下午,湖南农业大学校友总会2018年分会联席会在深圳市隆重召开。学校党委书记陈弘、副校长张立、校友总会秘书处、校内分会联络员代表以及来自国内外20个地方(行业)校友分会会长、秘书长、副秘书长参加了会议。深圳校友分会理事代表、学校招就处、部分学院党委副书记应邀出席,会议由张立副校长主持。

    深圳校友分会李朝阳会长致欢迎词,并对与会领导、嘉宾、各校友分会代表表示热烈欢迎!

    校友办胡茂丰主任代表校友总会作2018年度工作总结汇报。回顾了一年来在校友工作队伍建设、校友工作平台拓展、庆祝学校办学115周年系列主题活动和发挥校友分会桥梁纽带功能作用四个方面开展的工作,列举了一系列特色活动和颇具影响的成绩。提出了2019年工作设想和主要目标。

    北美校友会副会长赵君梅、江苏校友分会会长麻浩、海南校友会副会长刘卫国、深圳校友分会常务副会长谷育林分别展示了各分会的工作特色、经验及未来发展的前景。

    外国语学院校友分会会长孙海波介绍了“湖南农业大学校友专家、企业家联盟”筹建方案。湖北校友分会秘书长付裕贵、邵阳校友分会副会长刘献忠、海南校友会副会长刘卫国、深圳校友分会名誉会长唐慧斌等校友对筹建“联盟”提出了宝贵的建议。大会审议并鼓掌通过联盟筹建方案,并推选孙海波会长担任“联盟”筹建工作组组长。

    学校党委书记陈弘在会上作了重要讲话。他对校友总会工作作了充分肯定,同时,与大家分享了对校友和校友工作的体会:校友是一所大学的终身名片,校友对社会的贡献成就了大学,同时也成就了校友;校友是学校最宝贵的资源,与学校有着天然的亲和力,具有可持续性;湖南农业大学是农大校友们永远的精神家园,百余年来,湘农学子灿若星河,承载着学校的光荣与梦想,推动社会发展,烙印着“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训特质。我们必须用心经营、办好湖南农业大学,让母校成为校友们可以放心依靠、终生守望的精神家园;校友之间、母校与校友需要良性互动,会议提出筹建“湖南农业大学校友专家、企业家联盟”,可以建设提供校友与校友、校友与母校互动的好平台。自古至今,毅力和精神可以创造奇迹,我们需要通过组织创新、思想创新,带来不竭的精神力量。大家齐心协力,一定能让共同的理想成为现实。陈书记以幽默而风趣的语言:“不是你心态易老,而是你参加校友活动太少”,期望校友们多参加校友活动、支持校友工作。

    最后,学校领导、老师与全体参会校友共唱湖南农大校歌。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:廖渐
  • 来源:校友办
  • 编辑:网宣办
  • 0