• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校举行2018年度二级党组织书记述职评议大会(组图)

    2019/01/03 09:23:00  点击数:

    2018年度二级党组织书记述职评议会现场

    校党委书记陈弘讲话

    校党委副书记卢向阳主持和点评

    本网讯(组织部 龙小军)为强化二级党组织书记管党治党意识,切实加强和改进党的基层组织建设,学校于2018年1229日在学海厅举行了二级党组织书记履行党建工作责任述职评议大会。全体校领导、党委委员,党群部门主要负责人,二级党组织书记、负责学生工作的副书记(含专职副书记),党支部书记代表和党员代表共100余人参加了会议。会议由学校党委副书记卢向阳主持和点评,学校党委书记陈弘作了重要讲话。

    各二级党组织书记汇报了2017年述职评议中自己查摆、学校党委书记点评指出的问题以及省委巡视组反馈问题的整改情况,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国全省思想政治工作会议、组织工作会议、教育大会精神和高校党建工作重点任务,落实党组织“对标争先”建设计划、教师党支部书记“双带头人”培育工程,落实二级党组织“五个到位”、基层党支部“七个有力”,牢牢把握意识形态工作领导权、维护校园安全稳定等工作情况进行了全面系统的汇报,并客观分析了本单位党建工作存在的主要问题,提出了进一步加强党的建设的思路、重点和措施。卢向阳副书记逐一进行了全面点评,指出了各二级党组织书记抓党建工作的亮点和特色,列出了问题清单,提出了进一步加强和改进基层党建工作的意见建议。会议达到了总结经验、查找不足、统一思想、互学共进的目的。述职结束后,与会人员对每位述职的二级党组织书记进行了评议。

    陈弘书记作了重要讲话。他认为,二级党组织书记集中述职是落实管党治党主体责任、加强基层党建的重要举措,学校必须长期坚持。他对各二级党组织书记一年来认真履职尽责,围绕中心工作抓党建取得的成绩给予了高度肯定。他强调,高校基层党建工作要以党的十九大提出的新时代党的建设总要求为根本遵循,作为基层党组织书记,一定要做好以下几个方面:一是提高政治站位。对党的领导有了全面、通透、坚定的认识,才能从根本上牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好四个坚持,做到“两个维护”。二是明确自身定位。党组织书记要善于抓大事、管小事、科学处理具体事。三是千方百计解决好“两张皮”问题。从机制上促进党建工作和业务工作紧密融合。四是注重组织文化培育。持之以恒、坚持不懈地培育先进文化,打造身心愉悦、奋发向上的精神家园。五是敬畏章程及所有制度。与时俱进修订各项规章制度,切实增强制度的执行力,强调法制,避免人治。六是注重师德师风建设。以强大的正能量激发广大教师教书育人的责任感和使命感,不断提升职业忠诚度。七是抓好意识形态安全和廉政安全工作。充分认识意识形态工作的极端重要性,做到守土有责、守土尽责;时刻警醒自己,守住廉政底线。八是抓好大学生思想政治教育。坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学、人才培养全过程。九是特别尊重知识、尊重人才。党组织书记要善于为各类人才“提鞋子”“搬椅子”“搭梯子”,激起源头活水,为人才强校搭建“四梁八柱”。

    卢向阳副书记强调,各二级党组织书记和广大党员干部要认真学习领会陈弘书记讲话精神,在工作实践中抓好贯彻落实。同时号召全体党员干部在新时代要有新作为,以高质量的党建引领学校高质量发展,为全面建成特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型大学而不懈奋斗。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:龙小军
  • 来源:
  • 编辑:网宣办
  • 0