• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 湘农人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    2018年度优秀实习指导教师经验交流会召开(图)

    2019/01/09 15:37:00  点击数:

    2018年度优秀实习指导教师经验交流会现场

    本网讯(教务处 田中)201914日上午,2018年度优秀实习指导教师经验交流会在学校第十教学楼北502多功能室举行。人事处、督导处、教务处等部门主要负责人,各学院教学副院长、教学基层负责人及获奖教师等近百人参加了本次经验交流会。会议由教务处洪彬主任主持。

    孙志良处长宣读了优秀实习指导教师的名单,并指出实践教学是培养学生综合素质和动手能力的重要环节,作为教师要多研究、多锻炼,身教大于言传,以严谨的治学态度,优良的职业道德熏陶学生,促进学生个性化发展和综合能力的提高。

    获奖教师代表刘进辉、陈海霞、李春燕、郑志兵、彭才望等5位教师分享了在实习实训过程中的体会与经验,展现了教师在实习实训教学环节中的用心教学育人、寓教于乐的实习场景。指导老师做到了与同学们同吃同住,指导老师与实习基地专业技术人员一起手把手教学,解决学生实习生活中的种种问题等,体现了教师在一线真正做到潜心教书育人。

    会上,人事处处长毛祥成指出,实习是一个非常重要的环节,是提高学生专业技能、综合能力的重要途径,指导老师要有良心、爱心、责任心,指导学生更好地完成实践学习任务。

    洪彬主任指出,通过实践能力的培养,可激发学生的学习情趣,提高学生解决问题和分析问题的能力,提高学生的综合素质,有利于专业培养目标的实现。实践教学中始终要把安全管理放在第一位,确保实践教学的顺利完成。在集中讨论阶段,从长沙市关于校企合作实习实践人才培养的方案、实习基地如何保证教学实习实训的开展、实践教学经费的使用、如何加强实践教学教师队伍的建设等四个方面征求学院及教师意见,学校将进一步加强实践教学管理工作,落实“新时代高教40条”。

     


    点击下载文件:附件:
  • 作者:田中
  • 来源:教务处
  • 编辑:喻诚
  • 0