• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 在线广播
  • 专题报道
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 农大人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    学校隆重举行2018年学生工作总结表彰大会(组图)

    2019/01/10 09:55:00  点击数:

    校长邹学校讲话 熊阳俊 摄

    学工部部长翁波带领全体辅导员宣誓 熊阳俊 摄

    学生工作总结表彰大会合影 熊阳俊 摄

    本网讯(学工部 胡喜海)13日下午, 2018年学生工作总结表彰大会在大礼堂隆重举行。中国工程院院士、校长邹学校,校党委副书记卢向阳,副校长曹福祥,校纪委书记方逵,副校长易自力、张立、邹冬生,校党委委员贺建华、刘启定、兰勇,校关工委副主任彭克勤出席了本次大会。学校各相关职能处室,各学院负责人,院关工委常务副主任、各学院分管学生工作副书记及全体辅导员,各级学生组织代表,获奖代表以及各学院学生代表参加了大会。

    中国工程院院士、校长邹学校为获得“2018年全国高校辅导员年度人物”入围奖、“2017年湖南省高校辅导员年度人物”获奖者、2018年校级优秀辅导员颁奖,并发表讲话,他首先对2018年学生工作所取得的成绩给予了高度的肯定,并就大学生思想政治教育工作对全校师生提出几点要求,一是坚持“以德为先”要求,落实立德树人根本任务;二是构建“三全育人”格局,提升思想政治工作成效;三是弘扬“农”字特色,坚持扎根“三农”服务社会。其他参会校领导、校党委委员,相关职能处室负责人分别为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

    园艺园林学院朱旗教授作为优秀班主任代表发言,他从“与时俱进,跟上时代步伐;优选班干,建立竞争机制;明确目标,分阶段指导;关心学生,帮其排忧解难四个方面分享了他从事班主任工作的体会。学习之星代表李玲果、学风文明督导队代表徐英华分别进行了优秀事迹宣讲。

    学生工作部翁波部长从“坚持立德树人,强化思想引领;抓实学风建设,提高人才培养质量;加强宿舍管理,推进园区精神文明建设;精准助学学解困,做好资助育人服务;关注重点群体,扎实开展心健教育;坚持特色教育,筑牢学生国防意识;强化队伍建设,提升整体战斗力”七个方面对2018年的学生工作进行了全面总结,并带领学工系统全体辅导员进行了宣誓。

    新的一年,学工系统全体同志将继续以立德树人为根本,不忘初心、牢记使命,把围绕学生落实在过程中,把关照学生落实在细微处,把服务学生落实在行动里,适应新常态,把握新要求,迎接新挑战,努力开创学生工作新局面!


    点击下载文件:附件:
  • 作者:胡喜海
  • 来源:学工部
  • 编辑:网宣办
  • 0