• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 湘农人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    陈弘书记、邹学校校长率队调研动科学院畜牧学学科建设(图)

    2019/01/31 00:03:00  点击数:

     

    畜牧学科调研会现场

    本网讯(动科学院  肖定福)为扎实推进我校“双一流”建设,2019124日,校党委书记陈弘、校长邹学校率副校长曹祥福、易自力、邹冬生、段美娟以及党政办、研究生院、教务处、科技处、人事处、计财处、资产处等相关职能处室负责人,赴动科学院进行畜牧学学科建设调研。动科学院领导班子、学术委员会成员、各学位点及团队负责人和部分教师参加会议。会议由院长王晓清主持。

    畜牧学学科负责人贺建华教授代表畜牧学科从学科发展现状、存在的主要问题、学科发展目标和建设措施等方面作了专题汇报,并分析了上两轮评估中本学科的优势与不足。院学术委员会成员、学位点领衔人代表分别围绕学科建设、团队建设、基地建设、领军人才引进、人才培养、科研助理设岗、重大项目与成果申报、研究生招生等方面积极发言,分析了畜牧学发展所面临的困难与问题,并为学科建设提出建议。

    与会校领导和相关职能处室负责人分别从一流学科建设、人才队伍建设、人才培养与引进、国家级科研成果奖申报、重大科技项目和国家基金申报、本科生与研究生生源质量、基地建设、学科与科研经费使用管理、下轮学科评估准备等方面,为畜牧学学科建设献言献策并提出建设性意见,并表示全力支持我校畜牧学建设成为国内一流学科。

    邹学校校长高度认同畜牧学学科在我校的历史地位,并强调畜牧产业发展的社会重要性,认为人才队伍建设是关键,教学科研基地建设是重点,学科教师要齐心协力,瞄准短板,争取下轮学科评估取得新突破。

    陈弘书记对本次专题调研会进行总结,充分肯定了我校畜牧学历年来取得的成绩。他认为,我校畜牧学学科虽然目前面临一些困难与挑战,但学科建设目标要清晰,要加强团队与基地建设,重视人才引进与培养。他表示,学校将务实支持畜牧学学科建设,各职能部门工作要落到实处,早日将畜牧学建设成为国内一流学科。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:肖定福
  • 来源:动科学院
  • 编辑:网宣办
  • 0