• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 湘农人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    校党委副书记卢向阳赴花垣、古丈县 指导驻村扶贫工作及看望挂职干部(组图)

    2019/03/06 17:26:00  点击数:

    卢向阳副书记在望高村村部与麻栗场镇党委书记、驻村工作队队员、村支两委干部座谈

     

    考察古丈县产业基地

      

    看望我校挂职副县长王坤波,并与古丈县县长邓晓东等进行交流座谈

      

    考察古丈茶文化街,与古丈县委、县政府同志在古丈县茶叶局合影

    本网讯(党政办 徐辉)32-3日,校党委副书记卢向阳一行赴湘西自治州花垣、古丈县指导驻村扶贫工作及看望挂职干部。

    卢向阳一行首先来到我校第二轮对口扶贫点——花垣县麻栗场镇望高村,与麻栗场镇党委书记和学校驻村扶贫队员一同考察了花垣县明跃农机合作社,与企业负责人进行交流,认真听取了该企业希望与学校全方位合作的意愿。同时,在村部召开了座谈会。麻栗场镇党委书记、驻村工作队队员、村支两委干部参加了座谈。驻村工作队汇报了望高村2018年脱贫攻坚工作成效、2019年工作计划及存在的困难。麻栗场镇党委书记石莹对我校2015年以来为该镇新科村、望高村的驻村扶贫工作所付出的辛勤努力及做出的卓越贡献表示诚挚感谢,并表示将进一步加强对我校驻村工作队的支持。

    座谈会上,卢向阳指出,2019年是我校驻村扶贫工作的关键之年,他充分肯定了工作队入驻以来扶贫工作所取得的成绩,高度赞扬了工作队认真落实脱贫攻坚工作任务,以真情聚民心,以实干促脱贫,敢于担当,不负重托、不辱使命,在望高村脱贫攻坚中稳打稳扎,成效显著;希望工作队再接再厉,善始善终、善作善成,进一步强化使命担当,进一步激发群众内生动力,加大本土年轻人才和致富创业带头人培养,打造一支永不离开的工作队;进一步发挥学校科技和人才资源优势,助推村级产业全面发展,为望高村未来发展奠定坚实基础。

    随后,卢向阳一行赶赴古丈县专程看望我校挂职副县长王坤波同志,并与古丈县县长邓晓东,县委常委、县委办主任郑良武,副县长周大钊、李言志等同志进行了交流座谈。卢向阳详细询问了挂职干部工作开展的情况及存在的困难,希望王坤波同志能够充分发挥好自身专业优势,充分利用好学校的人才和技术优势,为进一步助推古丈茶产业和其他产业发展尽职尽责。最后,卢向阳就当地政府对挂职干部的关心帮助表示感谢,并希望进一步加强校县合作,推动合作共赢、共同再上新台阶。



    点击下载文件:附件:
  • 作者:徐辉
  • 来源:党政办
  • 编辑:喻诚
  • 0