• 网站首页
  • 头条新闻
  • 综合要闻
  • 媒体农大
  • 电子校报
  • 网络校报
  • 视频新闻
  • 理论教育
  • 网上橱窗
  • 湘农人物
  • 最近更新

    点击排行

    湖南农大官方微博

    您当前位置:湖南农业大学新闻网  > 新闻频道  > 综合要闻- 浏览文章

    我校毅行协会举行换届会员大会并开展2019年首次毅行活动(图)

    2019/03/13 10:26:00  点击数:


    毅行协会活动现场

    本网讯(毅行协会 王华 吕志 刘文洁)310日下午,湖南农业大学毅行协会在5T4教室举行换届会员大会。校党委副书记、校工会主席、毅行协会名誉会长卢向阳主持会议。

    会议产生了第二届协会负责人,蒋蘋任会长,欧阳中万、吕志、徐辉、刘文洁任副会长,裴昌胜任副会长兼秘书长,卢向阳副书记继续担任协会名誉会长。

    协会第一届会长王华总结了自2015年成立以来的会员构成、财务收支及活动开展等情况。三年来,协会通过灵活多样的形式组织活动20余次,其中包括“爱我农大-美丽校园行”;参观徐特立故居、长沙市三馆一厅;考察金井茶园教学基地、长安教学基地;走进美丽乡村-白沙、浔龙河、乌川湖、洞阳等系列校内外毅行活动。组织参与了“第二届环保文化节——浏阳河生态环保益行活动”,长沙市体育总会指导、新浪湖南等联合主办的“2018·长沙松雅湖吾悦时光跑”活动,部分会员还参与了省、市有关部门组织的百公里毅行、马拉松比赛等活动。

    通过活动的开展,会员们体验乡村文化,体味民俗风情;穿越城市建筑,感受风景变化;环绕美丽校园,增进爱校情感。通过毅行活动,会员们锻炼了身体、陶冶了情操、增进了交流、扩大了视野、培养了团结互助的团队精神。会员们以积极向上的精神风貌展示了农大形象、扩大了学校影响。协会获评为学校2018年度优秀协会。

    新当选的会长蒋蘋表示,将充分利用平台、发掘资源,积极组织广大会员一起多开展活动,让大家快乐毅行、健康工作、享受生活。

    名誉会长卢向阳充分肯定了毅行活动取得的成绩。希望协会不忘初心、持之以恒,办出特色;希望会员们快乐毅行,身心健康、开心生活、向上向善,为农大更好更快地发展多发一份光和热。

    会后,与会会员一起开展了2019年首次毅行活动。大家在风和日丽的春光中漫步美丽校园,疾走浏阳河风光带,探寻辛追夫人的前尘往事,此次毅行行程16公里。


    点击下载文件:附件:
  • 作者:王华 吕志 刘文洁
  • 来源:毅行协会
  • 编辑:网宣办
  • 0