微信群里跟党走,传承使命勇担当——湖南农业大学商学院开展“互联网+”党员教育活动

时间: 2019/05/06   作者:常徕   来源:商学院   编辑:网宣办   点击:

本网讯(商学院 常徕)“这里,是我们党梦想起航的地方,在这里开启了我们的长征,开启了中国革命的新篇章”——52日,正在上海瞻仰中共一大会址的湖南农业大学商学院学生第六党支部书记李玲孜在微信群中发出了一条这样的信息。这次她利用假期,专程来到了上海兴业路76号,用图文直播的方式,带领学院全体学生党员一同感受那段光辉历程,不忘初心,牢记使命。

“党的十九大闭幕一周后,习近平总书记也来到了这里。”追随着总书记的足迹,李玲孜先后直播瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》等展览。在看到陈望道翻译的《共产党宣言》时,她与同学们一同回顾了习近平总书记讲述的“真理的味道非常甜”故事,170多年来,这一伟大著作一直绽放着真理的光芒,培养了一代又一代共产主义战士,改变了中国、改变了世界。“我们当代大学生党员,更要努力践行习近平总书记对青年的勉励,把个人理想融入到中华民族伟大复兴的生动实践中。”

这次特殊的教育活动感染了每一位在微信群里观看的师生党员。“看着老师拍摄的一张张照片,我感受到的是先辈们对于革命满满的热情与坚定的信念。这种敢为人先、艰苦奋斗的精神必将影响与激励我们一代又一代青年。”学生党员田东阳说道。商学院学生第二党支部书记常徕表示:“我愿和所有的大学生党员一道,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量!”。学院党委书记李阿利也在微信群参加了这次特别的活动,她在微信群中总结道:“‘微信群里跟党走’是我们学院学生党建工作的重要创新,希望大家积极创新形式,开展丰富多样的党员教育活动。”

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大