【中心组学习】切实提升执行力 推动工作落地见效——学校举行2019年第四次党委理论学习中心组学习会(扩大)(图)

时间: 2019/04/29   作者:庹炼   来源:宣传部   编辑:喻诚   点击:

 

党委理论学习中心组学习会(扩大)现场

本网讯(宣传部 庹炼)428日下午,学校举行2019年第四次党委理论学习中心组学习会(扩大),特邀湖南省人民政府督查室主任宁资利作“如何打造高效执行力”专题讲座。校党委书记陈弘主持,全体校领导、党委委员,全体处级干部参加。

“提升高校管理干部执行力,要做到‘高高在上’——高站位、高标准、在状态、上水平。”宁资利结合自己多岗位的工作实践,从执行力的核心要义、执行力的构成要素、执行力的差劣表现、执行力的制约成因、执行力的体现环节、执行力的提升途径等六个方面,用通俗易懂的语言和生动鲜活的典型事例,系统阐述了如何塑造高效执行力。

宁资利强调,有效提升执行力,要坚持忠诚为本、学习为基、奉献为先、担当为重、修养为要、廉洁为贵。在政治上要做到坚持、坚定、坚守;在品格上要做到忠心、忠诚、忠实;在事业上要做到敬业、爱业、精业;在学习上要做到真学、真思、真用;在工作上要做到知责、履责、担责;在自律上要做到慎独、慎始、慎微;在修养上要做到修心、修德、修性;在心态上要做到平常、平和、平淡。

陈弘对宁资利主任的报告给予高度评价,指出:这是一堂理想信念的教育课,是工作能力的训练课,是领导艺术的提升课,是职业道德的培养课。

陈弘强调,要不断优化干部成长路径,加强干部在基层一线的培养锻炼,增强干部心理承受能力和驾驭复杂局面的能力;要不断学习理论、开阔视野、创新思维,提升实践能力,开门开放办学,加强对学生实践能力培养,加大自身实践能力提升。

陈弘对与会人员提出三点要求:一是深刻领悟报告精神,内化于心,外化于行;二是对照标准,找准差距,补齐短板;三是抓好当前,加快推进学校党委行政作出的决策部署的落实,推进民生工程、安全保卫、全面改革等各项工作落地见效。

习近平总书记指出,一分部署、九分落实。自今年220日学校召开发展务虚会以来,学校党委围绕学校发展的核心问题、重大问题、关键问题等,聚焦“双一流”建设、学科建设、人才建设、干部队伍、民生问题等作出了一系列的部署。学校正以全面深化改革为总抓手,以全面从严治党为根本保障,推进学校跨越发展。“空谈误国,实干兴邦”,高效执行力是学校事业成败的关键。因此,提高领导干部执行力显得尤为重要和迫切。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大