学校校长邹学校院士率团访问日本武藏野学院大学、日本名樱大学(组图)

时间: 2019/04/29   作者:朱丹   来源:国际交流与合作处   编辑:网宣办   点击:

邹学校校长会见武藏野学院大学林猛副校长、佐佐木隆副校长

邹学校校长与留学武藏野学院大学的交换生合影

邹学校校长与名樱大学山里腾已校长续签合作协议

邹学校校长看望留学名樱大学的交换生

本网讯(国际交流与合作处 朱丹)应日本武藏野学院大学、名樱大学的邀请, 421日至25日,湖南农业大学校长邹学校院士率领国际交流与合作处处长饶力群、外国语学院院长胡东平等4人对上述两所高校进行了友好访问。

422日,邹学校访问了武藏野学院大学,分别会见了武藏野学院大学高桥畅雄校长、林猛副校长、佐佐木隆副校长、国际交流处杨华处长,双方介绍了各自学校的办学历史和现状,对两校在校际交换生合作项目取得的成果表示满意,并表示将积极拓展合作方式,在学生联合培养、科学研究等各方面开展广泛合作。访问期间,邹学校参观了武藏野学院大学,看望了湖南农业大学在该校学习的交换留学生们,并一起午餐交流。邹学校叮嘱学生们在外要多注意安全,勉励学生珍惜出国学习的机会,多宣传母校,让外界对湖南农业大学有更全面的了解。

424日,邹学校率团出席了名樱大学组织的湖南农业大学与名樱大学国际交流合作缔结10周年纪念暨续签合作协议仪式。仪式上,两校校长分别发表讲话,对两校合作历史进行了回顾,邹学校对名樱大学为我校合作培养了30名学生表示感谢,并充分肯定了两校的合作成果。协议签订结束后,为了解我校学生在名樱大学的学习生活情况,邹学校率代表团考察了该校学生会馆和留学生宿舍,并与在名樱大学交换留学的学生们座谈,嘱咐他们要注意身体,好好学习,也要加强与家人及母校的联系。

此次访问,进一步加强了我校与日本武藏野学院大学、名樱大学的交流与合作,扩大了我校“双一流”建设和人才培养的国际视野,为提高学校国际化水平迈出了坚实的一步。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大