“超临界流体色谱分析技术”培训班在我校举办(图)

时间: 2019/04/29   作者:刘秀斌 邹剑锋   来源:分析测试中心   编辑:网宣办   点击:

沃特世高级应用工程师曾玮老师授课

本网讯(分析测试中心 刘秀斌 邹剑锋)428日由湖南省精密仪器测试学会和湖南省分析测试协会主办、湖南农业大学分析测试中心承办的“超临界流体色谱分析技术培训班”在我校第八教学楼北408多功能会议室举行。全省各大高校及科研院所共160余人参加培训班,培训班由省精密仪器测试学会秘书长王丽萍老师和我校分析测试中心刘秀斌老师主持。

会上,我校科技处处长陈光辉代表湖南农业大学致欢迎词,他详细介绍了我校的重大科研进展和校分析测试中心的发展现状,对参加本期培训班的各位专家、老师和同学表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并鼓励大家通过专业技能培训能有收获有提高。湖南省分析测试协会副理事长、湖南师范大学陈波教授对本次培训班的举办寄予了殷切希望并提出了几点建设性意见。

超临界流体色谱(SFC)分析技术基于正相LC的原理,又兼具反相LC的易用性,具有卓越的分离性能,使科学家们能够快速实现对小极性化合物,结构类似物,同分异构体,对映异构体和非对映体混合物的分离和定量分析。沃特世公司高级应用工程师付书娜和曾玮两位老师分别从SFC理论、硬件原理、操作技能和案例分析四个方面系统为大家讲解超临界流体色谱分析技术。培训期间,师生围绕超临界流体色谱原理、仪器技术特点、应用范围和未来趋势等方面进行积极交流,现场气氛非常活跃。

培训结束后,参加培训的部分代表到湖南农业大学分析测试中心参观并进行现场交流,了解分析测试中心各大型仪器设备的性能及应用范围,并对这些仪器设备与自身科研需求相结合进行了深入的探讨。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大