【中心组学习】我校举行校党委理论学习中心组集中学习(扩大)会 省委教育工委领导为处级以上干部集中培训授课

时间: 2019/05/08   作者:朱亦赤 胡烯锐   来源:组织部   编辑:admin   点击:

本网讯(组织部 朱亦赤 宣传部 胡烯锐)56日、7日下午,学校党委理论学习中心组集中学习(扩大)会在学海厅举行。省委教育工委副书记、省委教育工委党校校长王建华,省教育厅党组成员、省纪委驻教育厅纪检监察组组长、工委委员曹世凯,分别为我校处级以上干部作专题报告。学习会由党委书记陈弘主持。

王建华作题为《坚持全面从严治党,切实加强高校党建》的报告,阐述了全面从严治党纳入“四个全面”战略布局的历程。领导干部要扛起全面从严治党责任,就要率先垂范,深化认识,严肃问责,充分认清反腐败斗争从胶着状态转变为压倒性胜利,保持永远在路上的坚韧执着。他强调,要牢牢把握党是领导一切的思想,全面落实从严治党“两个责任”,坚持念好“全、严、治”三字诀,抓住关键思想、关键制度、关键规范和关键少数,深入推进党支部“五化”建设,切实加强基层党建、思政课教师、辅导员队伍建设和民办高校党建工作。党员干部一定要全面增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险等本领,把全面从严治党要求落到实处,切实加强高校党的建设。

曹世凯作题为《学习新<条例> 做新时代共产党员》的报告,他指出,新时代共产党员,必须树立崇高理想信念,不忘初心牢记使命;树立正确“三观”,培养高尚的道德情操;提高政治站位,自觉坚持“两个维护”;努力提高自身修为,防止出现仕途“三危”。他强调,做一名新时代的合格党员,需要学习新《条例》,增强自律意识。同时,一定要要正确处理好“个人与组织”“权利与义务”“公与私”“人与人”这四大关系,自觉遵守政治纪律、群众纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和生活纪律这六大纪律。

陈弘在总结时强调,党员干部应认真学习领会学习会内容,正确处理好“四大关系”,严守“六大纪律”,加强对新《条例》的学习,做新时代优秀共产党员。同时,应深刻认识全面从严治党的重大意义,剖析我校党建与思想政治工作存在的不足,抓实抓好党建与思想政治工作,以高质量的党建引领学校高质量发展。

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大