学校召开一流本科专业建设“双万计划”启动会

时间: 2019/05/13   作者:曹十芙   来源:教务处   编辑:网宣办   点击:

本网讯(教务处  曹十芙)510日上午,学校在教务处2楼会议室召开一流本科专业建设“双万计划”项目启动会。副校长易自力出席会议并讲话,各学院分管教学工作副院长及教务处相关人员参加,教务处处长孙志良主持会议。

易自力对一流本科专业建设“双万计划”项目启动提出三点要求,一是要准确把握教育部文件精神,对标国家一流专业建设要求,理清建设思路,梳理学科优势与短板,整合多方资源,扎实推进一流专业申报的准备工作;二是各学院要高度重视,要以本次项目申报为契机,把专业建设工作做扎实;三是要依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,制定专业三年建设规划和实施方案,积极开展专业建设和课程建设工作,全面提升我校本科教育教学质量。

孙志良从主要任务、建设原则、建设方式、报送专业条件、组织保障等方面对《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函【201918号)进行了解读,并结合学校专业建设现状,提出了学校一流本科专业建设“双万计划”项目的建设设想和建议。

与会人员结合“双一流”专业建设的要求及学校专业建设现状,就学校专业建设、制度保障、资源整合等方面进行了认真研讨,并提出了意见和建议。

据悉,教育部发布《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函【201918号),启动一流本科专业建设“双万计划”,20192021年期间,建设一万个左右国家级一流本科专业点和一万个左右省级一流本科专业点。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大