“护星城净土 共碧水蓝天”长沙市芙蓉区推进污染防治攻坚战宣传暨我校第十六届环保文化艺术节晚会举行(组图)

时间: 2019/05/10   作者:余展 崔宇轩   来源:资源环境学院   编辑:喻诚   点击:

晚会演员与领导、嘉宾合影留念

环保时装秀《绿色踪迹 青春奇迹》  熊阳俊、黄文毅摄

本网讯(资源环境学院 余展 崔宇轩)58日晚,长沙市芙蓉区污染防治攻坚战宣传暨湖南农业大学第十六届环保文化艺术节晚会在大礼堂举行。晚会由我校资源环境学院、长沙市芙蓉区生态环境保护委员会、湖南省水土保持学会联合主办,资源环境学院团委、学生会承办。长沙市委副秘书长、市委办公厅主任、市蓝天办主任曹再兴,市蓝天办、市生态环境局、芙蓉区蓝天办、芙蓉区生态环境部门相关负责人,我校副校长张立、邹冬生及资源环境学院全体院领导等千余名师生共同观看演出。

视频《长沙市芙蓉区2018年蓝天保卫战纪实》拉开晚会帷幕。随后,芙蓉区人民政府聘请我校资源环境学院罗琳教授、颜智勇教授、张嘉超副教授和戴春皓老师为芙蓉区污染防治攻坚战顾问专家。芙蓉区人民政府副区长李学军为顾问专家颁发聘书。曹再兴致辞倡导要加强校地合作,汇聚全社会的力量,争做“蓝天、碧水、净土”宣传者,同心协力为建设生态文明社会贡献自己的力量。张立讲话表示希望通过系列活动的开展,能唤醒农大学子树立远大理想,练就过硬专业本领,完成新时代青年人的使命。

晚会以护星城净土 共碧水蓝天为主题,塑造蓝天、碧水、净土三位守护者,为观众解读各种人类活动带来的环境危害,以及政府、学校为解决环境问题付出的努力。

晚会节目形式多样,农大学子根据所思所悟,演绎了动感十足的舞蹈,引人深思的话剧和脍炙人口的歌曲。环保时装秀巧妙构思,化腐朽为神奇,将废弃品制成服装和道具,将环保和艺术融合,借助走秀的艺术表现形式,在展示美的同时,以强烈的视觉冲击使环保理念深入人心。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大