我校荣获“湖南省生态文明教育基地”称号

时间: 2019/05/16   作者:胡烯锐 吕志   来源:宣传部   编辑:喻诚   点击:

本网讯(宣传部 胡烯锐 吕志)近日,省林业厅、教育厅、团省委联合发文,授予湖南农业大学为“湖南省生态文明教育基地”的荣誉称号,为湖南省高校唯一获此殊荣的单位。同时获此殊荣的还有湖南省衡东东洣水国家湿地公园、娄底市水府庙国家湿地公园等九家单位。

我校校园环境优雅,空气清新,是湖南省园林式单位、首届票选湖南省美丽校园,首届全国文明校园。学校先后获评“全国高校节能管理先进院校”“国家第一批节约型公共机构示范单位”“湖南省第一批两型示范单位”“湖南省两型示范基地”等荣誉。

校园生态文明理念深入人心。根据《湖南农业大学校园绿地景观规划》,学校实施多种形式和不同风格的绿化景观、道路交通、休闲设施的设计与建设,重点打造“一环、两带、三轴、三广场”的校园绿地景观,校园绿化覆盖率达62.19%。

在生态文明教育方面,学校坚持以“特色鲜明、优势突出、生态建设、整体提升”为目标,构建特色鲜明的学科生态系统,为社会培养了一大批优秀的专业技术人才和管理人才;

在生态环境保护方面,学校师生积极组织参加“校园文明维护”“文明城市创建”“节能减排”“保护浏阳河”等生态文明志愿服务和生态保护宣教等活动,宣传保护植物多样性,保护生态环境,在全校师生中形成共识

依托学科优势,学校连续7年举办“国际植物日”,通过科普专题讲座、科普展板宣传、实验技能大赛等活动内容,让公众感受植物的魅力、关注植物科学的重要性,认识植物科学对人类社会进步的重大意义。

 

 

 

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大